Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Музыкальные воспоминания, пост №10

Окончание 2005-го, состоящее из осени и первого месяца зимы, принесло с собой много новых знакомств, завершение моей АиРской жизни, покупку PS2, первые новогодние праздники, которые удалось провести наедине с любимым человеком (а любимому человеку еще с кучей народа), ну, и, конечно же, вагон и маленькую тележку морально-ментальных апокалипсисов различной мощности, вызванных регулярными траблами в той части жизни, которую обычно именуют личной. Хотя у меня, в связи с наличием под рукой жж, и все еще не до конца вытравленной глупой открытостью перед окружающим миром, эта жизнь все чаще становилась общественной. В том плане, что общественность была в курсе очередных размолвок и скандалов, интриг и расследований, а также ДРАМЫ и, пожалуй, еще большей ДРАМЫ. Но давайте обо всем по порядку.

Итак, АиР... Честно говоря, я не очень-то уже и помню сейчас, какие причины повлияли на меня, что я бросил все это мечемахательное дело. То ли просто надоело, то ли внимание переключилось на что-то еще. Возможно, виновата была также поломка моей текстолитовой катаны. Ну и, конечно же, свое дело на общем фоне сделали подступающие зимние морозы. Короче говоря, вернувшись однажды из Филевского парка, выключив игравшую в плеере "Дуэль Финрода и Саурона", я понял, что больше туда не поеду. Причем, самое удивительное и даже парадоксальное, я много раз во всеуслышание (по сути - на весь свой уютный дневничок) заявлял, что больше не буду ездить на АиР по тем или иным причинам, но из раза в раз все равно перекидывал чехол с мечом за спину и отправлялся в путь. А когда пришло время АиРу из моей жизни удалиться, все произошло как-то само собой - тихо и очень естественно. А вскоре за ним последовал и "Финрод-зонг", удаленный с плеера, и на долгие годы фактически забытый. За меч же я, кстати, потом брался еще единожды - ближе к лету 2006-го, выехав на тусовку к ролевичью, собравшемуся в Лосинке. Но понял, что удовольствие от всего этого процесса так и не вернулось. Так "мечом в глаз" из моей жизни исчезло... на какое-то время.

Зато появились новые люди. Например, удалось развиртуализироваться с такими товарищами, как lihmir (ныне skiffox), grey_swan, kat_bilbo, llanowar и eklipsis. Ну, это так, навскидку. Виртуальные контакты также приумножились. Не со всеми я знакомился по собственному желанию или инициативе. С частью приходилось поддерживать связь, так как они были, пусть и не вызывавшими, мягко говоря, у меня бурного восторга, но друзьями-товарищами моей второй половинки. А еще на горизонте появился chidzin. Да и raindog__ стал потихоньку возвращаться в поле видимости, постепенно выныривая из своей кислотной и ржавой реальности.

Весь ворох ирловых встреч проходил под непрекращающуюся музыкальную смесь из различных анимешных и игровых саундтреков, джей-рока (в основном все того же Гакта, к которому, правда, добавились еще Сакурай, X-Japan и Malice Mizer), югославского индастриала в виде группы Laibach, которая одно время мне почему-то даже нравилась, и российского пагана, представленного Butterfly Temple. Не обходилось, конечно же, и без уже заслушанных до дыр, но все еще сильно любимых Nightwish, Marilyn Manson, Nirvana, The Beatles, Арии, Пикника и Мельницы.

Так, например, первая встреча с grey_swanом, случившаяся под предлогом передачи болванки с RO-шным клиентом, прошла в походах по торговым центрам, в поисках бонсая для lady_seline. Он рассказывал мне о ней, о себе, а еще о их совместных тусовках с обоими представителями out_ofthisworld. Я же, в свою очередь, жадно, буквально ненасытно впитывал из этих рассказов крупицы информации о feathery_idler. И, так уж вышло, что на эту встречу я прибыл именно под все те же RO-шные мелодии в плеере. Поэтому и сам grey_swan на долгое время стал ассоциироваться у меня с данными композициями. А разрушить этот ассоциативный ряд ему удалось лишь в 2008-ом, но это уже другая история.

В первых числах декабря, мне вместе со второй половинкой посчастливилось побывать на барабанном шоу коллектива Taikoza. Находясь под колоссальным впечатлением от увиденного и услышанного, я быстренько обзавелся записями японских барабанов. Но, увы, исключительно в аудиоварианте все это уже не производило должного эффекта. Хотя семена теплого отношения к этнической музыке эти барабаны таки сумели во мне посеять. Правда, их всходов пришлось ждать еще несколько лет.

А чуть позже, как ни банально, но благодаря флешке под названием "Интервью с богом", которая тогда активно гуляла по просторам интернета и вызывала тонны СПГСа у множества юных и не очень любителей чего-то эдакого, я проникся творчеством Gregorian. Так в мою жизнь пришел нью-эйдж. Хотя, до той же Enigma я дошел только пару лет спустя.

Ну, и ближе к концу года, я обзавелся маленькой и тоненькой PS2, которая заново открыла для меня видеоигры. А к спискам музыки добавились еще и саунды всяких консольных эксклюзивов. Final Fantasy X и серия .hack, SoulCalibur III и Tekken 5, Resident Evil 4 и чего-то там еще. Многие мелодии оттуда и по сей день находятся в плейлисте моего винампа.

По идее, где-то в череде всех этих событий должны быть измены, предательства и прочий АНГСТЪ, которыми была так замечательно полна личная жизнь вашего покорного, но, перечитав все то, что уже написано выше, я понял, что лучше оставить этот пост таким, какой он есть - лиричным и ностальгически позитивным. А неприятное прошлое лишний раз ворошить не стоит. Черт с ним. С ним, и с теми, кто инициировал весь негатив.
Tags: АиР, бывшая, лытдыбр || встречи, лытдыбр || разное, мой Мастер, музыка, музыкальные воспоминания, мыслеизлияния, юзвери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments