Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:
Жена сказала: "Хочу поиграть в стимпанковую Японию". Ок, жена хочет поиграть, жена будет играть. В конце концов, создать мир ради любимого человека - не проблема. Мне же, в свою очередь, было интересно поиграть в "Мёртвые Земли". Причем, скорее даже не системно, ведь система тех же "Deadlands: Reloaded", например, не сильно отличается от базовой системы "Дневника Авантюриста", а сюжетно и исторически. То есть, хотелось в первую очередь погружения в тот мир, со всеми его реалиями. Ну, почему тогда не совместить приятное с полезным, и не придумать паровую Японию, которая находилась бы в той же вселенной, что и Штаты "Мёртвых Земель"? Так подумал я, и сел курить дедлэндсовский рулбук, доставшийся мне по предзаказу ещё в начале лета.

Прочитал, многое понял и всё переосмыслил, сел писать своё. Писал, размышлял и снова писал. А потом в голову пришла мысль, что для кого всё это вообще делается, и кому в первую очередь должно быть интересно во всём этом возиться? Подался к feathery_idler и спросил, а не было бы ей любопытно поучаствовать в процессе создания мира, ведь так вероятность того, что я напорю что-то, что нравится мне, но не нравится ей, заметно снижается. Она ответила однозначным согласием. И дальше мы сели думать оба. А почему бы, собственно, и нет, если играть нам с ней в этот мир вдвоём? Привлекать иных игроков мы не собираемся, по крайней мере, пока хорошенько не обкатаем всё это дело. Хотя, быть может, и вообще не соберемся. А то ведь знаю я их, этих ваших других людей - придут, наследят, испортят хорошую вещь, ага.

Короче говоря, процесс создания пошёл вполне себе резво. Карта мира уже разрисована. Предыстория практически дописана. Концепт на начало игры тоже имеется. Интересные, на мой взгляд, идеи и решения тоже всплывают в голове время от времени. Осталось только выверить саму систему - определиться, на чём же основываться, на "Землях" или всё-таки "Дневнике", составить список черт и изъянов, и тому подобное... Такая вот "мелочь", да. *smirk* Ну, справимся, авось.
Tags: ролёвки || словески
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments