Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Всем бы такую жену

В принципе, я по жизни считал себя человеком неплохо разбирающимся в компах на уровне пользователя. Я мог сам собрать себе машинку, переустановить систему, знал, что где отвинтить и привинтить обратно при апгрейде. Пользуясь тем, что в гугле, в отличие от многих прочих людей, меня всё-таки не забанили, мог пошаманить с бубном вокруг реестра и прочих системных настроек ради устранения какой-нибудь софтовой или железнячной проблемы. А уж про такие мелочи, как самостоятельная замена термопасты, подключение дополнительных жестаков и приводов, и тому подобные штуки, я вообще молчу. Короче говоря, звёзд на этом поприще с неба никогда не хватал, но себя обслужить всегда мог.

Однако, и здесь feathery_idler смогла заткнуть своего нерадивого мужа за пояс, показав, кто в доме настоящий мастер кунг-фу. Началось всё с того, что ещё весной мы таки решили обновить свой маленький компьютерный парк. А проще выражаясь, купить себе новые компы. Такие, чтоб можно было и в современные игрушки поиграться, и во всяких тяжёлых прогах (звуковые, графические и видео редакторы) спокойно ковыряться. Просмотрев энное количество готовых вариантов, мы, естественно, не нашли ничего такого, что удовлетворяло бы наши потребности полностью. Решили в итоге собирать сами. "Не проблема, сейчас всё сделаю", вальяжно сказал я. Покопавшись в одном из генераторов, подобрал начинку, и скинул ссылку на готовый вариант любимой жене. "Ну, и что это вообще такое?", возмутилась она. Мои объяснения в духе, "А мне норм", её не устроили. И она полезла в генератор сама.

"Смотри, к этой материнке лучше брать такой проц, и такую оперативку", "А эта видюха, при почти такой же цене, имеет большую производительность", "Я считаю, что лучше брать такой хард", "А блок питания здесь надо бы помощнее"... В итоге, я, конечно, при этой сборке тоже не остался в стороне, но в очередной раз стал лишь главным помощником. Главным помощником фотографа я был, повара и портного тоже, теперь вот и в компьютерной сборке умудрился оказаться в такой же должности. Ну, а ведущие роли везде, естественно, занимала моя замечательная супруга.

Компы, кстати, полностью оправдали себя. И лично я уже несколько месяцев радуюсь новой железной коробочке, приятно жужжащей под столом. feathery_idler как всегда молодец. Впрочем, стоило ли ожидать иного от человека, который спокойненько компилировал липупсное ядро уже тогда, когда я дрожащими руками только-только в первый раз форматировал диск ради последующей переустановки миллениумовских окошек? :-)
Tags: лытдыбр || разное, мой Мастер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments