Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Музыкальные воспоминания, пост №12

Ближе к концу 2006-го я окончательно ушёл в себя, разочаровавшись в собственной личной жизни (точнее, в том её слабом подобии, каковым она стала за последние месяцы), в людях, которых хотел бы именовать друзьями (да и в целом в людях), в мире, в том, какой путь выбрал в нём я, ну и в себе самом, конечно же, куда без этого.

Осень сменилась зимой, которая ознаменовала собой окончание года. Наступил 2007-ой. В феврале от всего окружающего мне сделалось как-то совсем дурно. Вплоть до того, что добровольный отказ от жизни такой, уже не казался чем-то из ряда вон выходящим. Однако, вместо того, чтобы наложить на себя руки, я решил попытать удачу в последний раз. И написал feathery_idler, у которой, судя по моим наблюдениям, жизненная ситуация была не сильно лучше, предложив встретиться и коллективно подеприть. Мы френдились уже несколько лет, у нас прекрасно (хоть и не особо активно) складывалось онлайн общение, я видел в этом существе, в её мыслях, чувствах, мировоззрении, буквально собственное отражение. Но, при всём при этом, я не был уверен в том, что она согласится, ибо все те немногочисленные оффлайн встречи, которые у нас были, как мне казалось, я дико зафейлил собственной молчаливой интровертностью. Однако ж, ответ был положительный. И завертелось...

Дни и ночи. Талый снег и порывы первого весеннего ветра. Окрыляющее счастье и горькая печаль. Агата Кристи и Ария. Кофе литрами и вишнёвые сигареты пачками. Карамельный кальян и фруктово-ягодное вино. Обжигающее желание забыться и робкие попытки обрести истинного себя. "Wicked Game" и "My House on Mars". Прогулки через всю Москву и долгожданная рука в руке. Городские улицы и городские парки. Набережная и полночный ливень, под которым можно вымокнуть до нитки. Placebo и the Beatles. Две фигуры под мостом и проплывающие мимо корабли. Попытки успеть на последние поезда метро. Ожидание поездов первых. Pain и Oomph!. Извечный столик в ставшим таким родным кафе и глаза напротив, в которых хочется утонуть. The 69 Eyes и London after Midnight. Окончание одной жизни и начало совершенно иной. Project Pitchfork и Wolfsheim. Море чёрной романтики и долгожданные первые объятия. Бесконечные часы разговоров, внезапных откровений и потрясающих осознаний, которые потом долго не хотели укладываться в голове. Közi и L'Âme Immortelle. Дождливые осенние Фили и укрывшееся только что выпавшим снегом Коломенское. Клубы пара изо рта и отогревание за совместными вечерними баталиями в SoulCalibur III. OST от "Наны" и Enigma. The Lord of the Rings: The Return of the King и The Lord the Rings: The Third Age. "Requiem For A Tower" и "Devils Never Cry". И два человека, которые с каждым месяцем, с каждой неделей, с каждым днём становились всё ближе и ближе друг к другу.

Пожалуй, более внятно я сейчас уже вряд ли смогу описать весь тот безумный клубок эмоций, событий и сильно разросшегося бесконечного музыкального саундтрека (по большей части пришедшего, как можно догадаться, со стороны Пушистой, за что ей огромное спасибо), которыми был наполнен 2007-ой год. Конечно, можно было бы удариться в малоприятную и дурно попахивающую прозу жизни, ведь там и этого хватало выше крыши - скверные люди, скверные случаи, скверные решения и скверные поступки. Но кому оно надо? Мне - точно нет. Ведь гораздо приятнее смаковать послевкусие коктейля из чувств, ощущений и впечатлений. И вспоминать, что были такие времена. В чём-то невероятно чудесные, а в чём-то даже пугающие, но уж абсолютно точно - запомнившиеся навсегда. Времена, поставившие мою казалось бы стабильную маленькую жизнь, в которой не было, нет и быть не может чего-то интересного, с ног на голову, и вернувшие потом её обратно, совершенно иной, но гораздо более прекрасной.
Tags: мой Мастер, музыка, музыкальные воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments