Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Anno 2070

Сабж оказался очень красивой, продуманной и сбалансированной игрой.

Честно говоря, я уже довольно давно не играл в хорошие и увлекательные экономические стратегии. Аккурат, как лет пять назад в очередной раз прошёл 2/3 сценариев в "RollerCoaster Tycoon II" и затёр до дыр "ZOO Tycoon". Из более-менее нового же вообще в голову как-то ничего не приходит. А тут, внезапно, такая благодать! И почему я не замечал серию "Anno" до этого - ума не приложу. Ну, зато теперь можно сказать спасибо Стиму и его зимней распродаже за то, что мы с feathery_idler залипаем в это уже вторую ночь подряд.

Больше всего игра напоминает серии "SimCity" и "Ceasar", то есть симуляторы градостроения. Только она не такая нудная, как "SimCity", играть в которую больше пары часов, в своё время, мне было просто скучно. И не такая хардкорная, как "Ceasar", в которой, при всей моей любви к третьей её части, я не смог пройти дальше четвёртой миссии, потому что как ни пытался соблюдать баланс, в городе обязательно начинался какой-нибудь кризис.

Тут же, с одной стороны, есть над чем посидеть и подумать, и это затягивает. А с другой, мне, например, удалось выкрутиться из ситуации, когда, при уже прилично отстроенном городе, я ушёл в довольно большие финансовые минуса. И это хорошо. Плюсом ко всему этому идёт очень симпатичная графика и футуристический сеттинг, который изначально-то меня и подкупил.

А ещё в этой игре есть РОТОРНЫЕ ЭКСКАВАТОРЫ! Ну, разве может быть плохой игра, в которой есть роторные экскаваторы?

Tags: видеоигры || pc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments