Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:
Забавно всё-таки порой наблюдать за тем, какие разные гиковатые фанаты тусуются в различных фэндомах. Я состою во всяких группах в этом вашем вконтактике, и на их примере как-то сам собой вырисовывается образ среднестатистического участника той или иной группы.

Вот, скажем, основной костяк участников самой большой группы по WH40k - это эдакие гордящиеся не столько даже своим хобби, сколько собственной к нему причастностью, бородатые мужики 20-40 лет, у которых безумно зашкаливает максимализм. Например, данное сообщество (профильное, между прочим), было единственным местом, где в пух и прах раскритиковали костюмы вот этих ребят. А всё потому, что не бэково. И рассуждения о том, что данные костюмы создавались для страйкбола и ролевых игр, поэтому бэковость конструкции была несколько изменена в угоду подвижности, естественно, не принимались. В прочих группах, где эти костюмы также представлялись (СтарКон, ЭвриКон и даже группа по ЗВ), они пошли на ура. А ещё они там любят красить миньки. Но это нормально, про это-то и хобби. Однако, кроме этого они ещё любят красить миньки, а также, по-моему, красить миньки. И стоит какой-нибудь даме выложить в данной группе фотки своего косплея по их любимой вселенной, сразу начинается нечто в духе: "Мы здесь, между прочим, на миньки фапаем, а тут какая-то живая мясная женщина, уберите её отсюда немедля!". А если косплей, к тому же, не идеален на все 120%, то всё, можно смело закапываться.
В своё время, существовала такая присказка, что, мол, ролевикам не не дают, ролевики сами не берут. Вот, эти чуваки, наверное, тоже из подобных. А древний демотиватор как бы подтверждает.
Есть там, конечно же, и дивнюки-холиворщики, основным аргументом в спорах у которы выступает выражение "Это ересь, сжечь тебя за такое во имя Императора!", и любители покурить бэк, знающие о миньках в лучшем случае в теории, и доверасты, и прочие-прочие-прочие. Но это всё так, довесок.

В противовес им, в ЗВшной группе по девушкам наоборот страдают. Точнее по их отсутствию. Эта группа - вообще единственное на моей памяти за последние годы место, где фанаты всё ещё активно олицетворяют собой бородатый шаблон, вздыхая на тему того, что "Ах, как прикольно, когда твоя девушка увлекается тем же, чем и ты, и как жаль, что таких девушек практически невозможно встретить в реале". И это с учётом того, что в данном сообществе женская аудитория, в отличие от того же Вархаммера, гораздо больше. А требования самих фанатов гораздо ниже, судя по тому, что регулярно мелькает там под тэгом #фанатки. Впрочем, если учитывать, что многие фанаты будут откуда-нибудь из Пыть-Яха, где с единомышленниками, к сожалению, действительно может возникнуть напряг. Да ещё и брать в расчёт средний возраст тамошнего ЗВшника... В общем, в таком-то возрасте я тоже только и мог мечтать о девушке. Тем более, разделяющей мои не совсем среднестатистические интересы. И никакая Москва не спасала пятнадцатилетнего задрота, который мог, разбуженный в три часа ночи, без запинки рассказать о всех великих древних войнах с ситхами, но не знал, как завести разговор, дабы познакомиться с противоположным полом.

А в группе по Доктору не страдают о девушках. Потому что большая часть тамошнего населения и есть девушки - фанатки Девятого, Десятого и Одиннадцатого, поклонницы капитана Джека, Мастера и Рори, а также любительницы совмещать всех этих товарищей в разных пропорциях ака слэшерщицы и фикрайтерши. На оставшуюся малую часть участников сообщества приходятся парни, которые относятся положительно в основном к Доктору Мэтта Смита (а то Теннант какой-то слишком уж слащавый) и проматывают постельные сцены капитана Харкнесса в "Торчвуде", не забывая при этом отметить, что сериал-то на самом деле хороший. Такое вот сочетаньице.

В группе же любителей Гарри Поттера основное население - тоже прекрасный пол. И башни у многих сорваны ничуть не меньше, чем дам-хувианов. И некоторые из них тоже пишут фанфики про своих любимых героев. Только не про слэш. Да и вообще, довольно часто всё ограничивается романтическими воздыханиями и переживаниями, так как возраст тамошних девочек ещё не позволяет им развернуть свою безумную фантазию на полную мощность.
Есть там, конечно же, и те, кто уже успел пересношать всех героев во всех закоулках Хогсмида. Есть и те, кто ищет там сопартийцев на очередную серию мыльной оперы под названием "Хогвартские сезоны". А есть и поттеротолчки неканоничные. Но всё-таки основное население группы далеко от всех этих странных и непонятных тем. Они ещё слишком юные и восхищённые. Поэтому максимум их слэша - это пообсуждать, кто же из мальчишек симпатичнее, Рон или Гарри, а ещё повосхищаться новым платьем Эммы Уотсон при очередном её выходе в свет.

А вот в анимешных группах я уже довольно давно не состою, поэтому не знаю даже, какой сейчас можно было бы вывести портрет анимешникуса обыкновенникуса.
Tags: мыслеизлияния
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments