Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Юбилейчик

Удивительно и даже как-то страшно подумать, но я тут уже без одного дня десять лет в прямом эфире.

В жж я пришёл, оставив свой дайрик, который к тому времени вёл уже чуть более полугода, повинуясь воле бушевавших в подростковой голове гармонов - желая быть поближе к человеку, в которого тогда по уши влюбился. Я писал ради этого человека посты и радовался каждому её комментарию... Теперь тут нет ни этого человека, да и в целом практически никого из френдов того времени. Много воды утекло с тех пор.

Долгие годы этот журнал был для меня чем-то очень-очень важным. Были времена, когда я писал сюда по пять-шесть лытдыбровых постов в пару предложений ежедневно, были времена, когда делился с френдами самыми сокровенными переживаниями. Чуть позже я хотел сделать из этого жж тематический блог, посвящённый моим увлечениям того времени - видео играм и аниме. Но потом жизнь в очередной раз становилась удивительной и невероятной, и я вновь скатывался к нытью изливанию души на страничках этого журнала. В порыве молодецких чувств я неоднократно удалял свой жж, причём как минимум половину раз с абсолютно серьёзным желанием уйти отсюда навсегда, но каждый раз восстанавливался. Впрочем, потом жизненные обстоятельства, крепчающий кризис ценностей, появление иных социальных сетей и прочие факторы в какой-то мере сделали то, что не удалось подростковой гиперэмоциональности. И где-то с конца 2009-го года это место превратилось в выжженные пустоши, которые я сперва вообще бросил на полгода, а потом возвращался сюда раз в месяц-два, дабы написать, скорее по привычке, чем из желания, какой-нибудь бессмысленный пост. Оставить, или, уж тем более, удалить этот журнал было жалко, ведь в своё время здесь столько всего происходило. Но и пытаться как-то восстанавливать величие старых империй тоже не хотелось.

Начиная с этого года (юбилейного, как-никак) я решил всё же попробовать что-то изменить. И уже за один январь месяц накатал больше записей, чем за многие недели до этого. В конце концов, если уж пытаться оставить от себя дорожку из еле заметных следов в сети, то лучше это делать здесь. Ведь ни твиттер, ни вконтактик, ни фейсбук, и никакие прочие современные социальные сети не позволяют это сделать. Они созданы для общения здесь и сейчас, и очень скоро начинают напоминать помойку, куда сваливается всё и в одну кучу. Там нет смысла писать длинные душевные посты. Там невозможно залезть в архив, чтобы прочитать старые-добрые записи десятилетней давности, и ностальгически вздохнуть или, наоборот, пофейспалмить. В конце концов, там нет возможности поставить себе сотню аватарок, которые, в былые времена, мы так любили вырезать, фотошопить и менять чуть ли не каждый день :-)

Я решил не концентрироваться на чём-то конкретном, а писать обо всём понемногу. Например, об увлечениях, которые сейчас в основном состоят всё из тех же видео игр, а ещё настольных игр и ролевых. Выкладывать сюда фотографии, которые время от времени снимаю. Иногда лытдыбрить, если есть что-то интересное в повседневной жизни, о чём можно было бы оставить заметку на память. Правда, с моей социальной обособленностью, которая сейчас находится на каком-то невероятно высоком уровне, я так до сих пор и не решился обзавестись новыми френдами, дабы совсем уж оживить это место. Меня дико шугает, когда и из старых-то виртуальных знакомцев кто-нибудь оставит шальной комментарий. Так что пишу я сейчас сюда, как мы все любили говорить по молодости, исключительно для себя. Только тогда подобные фразы были в основном призывом в комменты френдов, которые должны были бы в едином порыве начать убеждать автора, что они с удовольствием его читают, и вообще он крайне важен для них. А сейчас я и правда пишу для себя - учусь заново излагать мысли, отправлять их во внешний мир, а не переваривать всё в себе. И иногда на полном серьёзе обдумываю мысль начать отключать комменты ко всем своим записям.

Честно говоря, я думал, что этот пост будет в менее минорных тонах. Но, увы. Тяжело самому себя пытаться тянуть за уши, особенно оборачиваясь на все эти прошедшие годы. Но я стараюсь. Причём, начиная с этого года, стараюсь честно и на полном серьёзе. А как оно всё пойдёт дальше - ну, посмотрим.
Tags: всякий бред - на память, мыслеизлияния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments