Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Notre Dame


Игра, изначально понравившаяся feathery_idler, у меня, если честно, не вызвала особого восторга. Ну да, экономическая стратегия, да, судя по всему неплохая, но не более того. Однако, стоило сыграть всего одну партию, как я буквально влюбился в эту игру.

Суть "Notre Dame" в том, что игроку даётся под контроль один из районов средневекового Парижа. Он должен провести его через всю игру, избегая таких замечательных средневековых радостей, как, например, чумной мор, распространяемый крысами, постоянно перекидывая свои рабочие ресурсы из квартала в квартал, приумножая их прибыль и пытаясь таким образом заработать к концу игры как можно больше победных очков.

Не смотря на довольно мудрёный язык правил, у игры весьма низкий порог вхождения. Но это вовсе не делает её примитивной или казуальной. А основная задача игрока - перекидывание рабочих ресурсов из квартала в квартал - та ещё математика. Ведь за определённое количество фишек в нужном квартале при неких соблюдённых условиях даётся бонус к получаемым очкам. И так через всю игру. Плюс, в эту формулу необходимо включить возможность крысиного нашествия, до которого лучше вообще не доводить, нежели пытаться потом из него выкрутиться. И не стоит забывать про карты различных личностей, которые ходят по Парижу и могут оказать ту или иную поддержку, если, конечно, у игрока хватит денег, чтобы оплатить их услуги. Этих карт определённое, довольно ограниченное количество. И буквально через несколько игровых сессий они запоминаются наизусть, и могут быть включены игроком в собственную победоносную тактику. В результате, мозги работают всё время и скучать там некогда.

Внешне игра выглядит весьма своеобразно. Схематичные деревянные фишки, многогранные игровые поля, карточки и каунтеры. С одной стороны вроде бы весьма аскетично и как-то по-классически, что ли, но с другой, данной игре идёт такой внешний вид, и атмосферу он не портит ни разу.

И, главное, в игре нет никаких кубиков и вероятность некоего рандома сведена к минимуму. Поэтому игрок может целиком и полностью положиться на свой мегамозг и не волноваться, что как всегда не к месту выпавшая единица сейчас обломает всю стратегическую малину.
Tags: настолки, фото || фотогалерея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments