Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

The Gamers: Hands of Fate

Третья часть эпопеи про ролевиков-настольщиков оставила весьма спорные впечатления, если честно. И дело не столько в том, что суть фильма теперь вовсе не в ролёвках, а в какой-то местной ККИ. В конце концов, создатели фильма активно пытались показать, что и у карточных игр есть душа, что это не только спорт и вливание денег. И не в том, что всех забавных персонажей из предыдущих частей либо вообще выкинули за борт, либо свели их роли к эпизодическому участию, а главным героем сделали местного Стифлера гик-тусовки. И даже не в том, что забавные задротские шуточки сменили на юмор уровня сортирных комедий, оставив буквально единицы действительно смешных моментов. А в том, что и всего этого крайне мало аж для двух часов фильма.

Вот первая часть была тёплым и ламповым ролевым анекдотом на сорок минут. И этого хватало. Вторая часть увеличилась в хронометраже, разбавив шутки-прибаутки некоей долей сюжета и перепитий реальных жизней героев. И мне такой подход даже понравился, стало чем-то отдавать ранней "Теорией Большого Взрыва". Тут же сюжета мало, а начинки со специями, как я уже говорил, ещё меньше. И зачем-то эти два часа времени...

Хотя, конечно, не могу не заметить возросший уровень съёмок, размах и масштаб картины. А ещё пару неплохих музыкальных тем в бэкграунде. И забавную концовку, которая должна особенно понравиться тем, кто смотрел первую часть. Просто, это кино хочется взять и выжать, как губку, чтобы из фильма вылился весь лишний час воды.
Tags: видео || кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments