Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Rise of the Fellowship

Наткнулся на это кино вообще совершенно случайно, когда гуглил по поводу третьих "Геймерсов". И ведь не зря наткнулся!

Сразу заинтересовало описание, в котором говорится о кучке главных героев - геймеров-задротов обыкновенных, отправляющихся на встречу приключениям, с целью добраться до места проведения турнира по "Властелину Колец Онлайн" и, соответственно, победить в нём. Я, как человек, отдавший более года жизни родной LoTRO-шечке (и не жалеющий об этом), естественно, не мог пройти мимо такого.

А ведь очень приличное кино вышло! Оставившее после себя, к слову, куда более позитивное впечатление, чем те же пресловутые третьи "Геймерсы". Да, сперва фильм довольно долго раскачивался, но когда из него полились пародийные шуточки на тему "Властелина Колец" как Толкиена, так и Джексона, всё стало совсем хорошо и интересно. Причём, не смотря на подобного рода шутки, приятно было видеть, что кино не скатывается к банальной пародии - там всё равно остаётся своя собственная сюжетная ветка, собственные герои, далеко не все из которых являются калькой образов ВК-шных персонажей, собственные идеи.

Единственное, что даже не то, чтобы не порадовало, а просто оставило равнодушным - это проблемы главных героев в связи с их несовершеннолетним возрастом. Может быть, лет десять-двенадцать назад я бы и посопереживал тем трудностям, что им приходится выносить. Но нынче все эти угрозы от мамы разобрать компьютер, потому что сын слишком много играет, сложности с тем, чтобы добраться в другой город на турнир, стычки с местными школьными альфа-самцами и прочее подобное, увы, не впечатляет. Слишком уж всё это в моей жизни было давно и успело позабыться. С другой стороны, столь юный возраст героев позволяет прощать им некоторую наивность. А также заставляет ностальгически улыбнуться тем искренним эмоциям, которые они испытывают всего лишь играя в любимую игру вместе с хорошими друзьями, тому новому чувству свободы, до которого они дорываются, сбежав на турнир, ну, и, как ни банально, любви, робкой и неказистой, зато первой.

В общем, добротный, масштабно снятый фан-фильм, который, пожалуй, по качеству и размаху можно было бы поставить в один ряд с таким гигантом, как "Born of Hope". Толкиенистам различной степени степени удивлённости, а также тем, кто в LotRO играет не только ради рейдов, шмота и Эттенов, но и ради атмосферы любимого Средиземья, да и просто любителям историй про сорокалетних бородатых гиков (в данном случае шестнадцатилетних и с пушком на подбородке) можно рекомендовать к просмотру смело. А уж тем, кто сочетает в себе все три категории одновременно (как я, например) - тем более.
Tags: видео || кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments