Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Я вам больше не верю

Впервые сабж я увидел по телевизору в начале двухтысячных. Я тогда всё ещё учился в школе. И вот, придя после уроков домой, за обедом, я включил зомбатор, а там оно.

Кино было каким-то неформатным даже по тем трешовым временам. Но что-то в нём было, чем-то оно запомнилось. И вот, вспомнив о нём не так давно, я решил попробовать найти его и пересмотреть ещё раз уже во вменяемом возрасте. Если честно, я не ожидал от фильма вообще ничего. Потому что во времена переходного возраста, я в целом был субъектом крайне эмоциональным. И чтобы впечатлиться до глубины души, мне было много и не нужно. Однако кинцо приятно удивило, оказавшись весьма душевной историей о сплетении различных человеческих судеб, как подростковых, так и вполне себе взрослых. "Как "Просто люди", только про цивилов", заметила после просмотра feathery_idler. И была права. Ну да, такая вот история.

Очень понравилось, что в фильме нет отрицательных и положительных героев. В фильме есть обычные люди, все со своими достоинствами и недостатками, хорошими и плохими чертами, проблемами в жизни и в голове. И даже если какой-то из персонажей поначалу кажется отталкивающим, к концу фильма так или иначе проникаешься судьбами всех, потому что они живые. А ещё порадовало, как создателям удалось передать дух маленького и унылого безымянного замкадовского городка, где, по идее, и происходит всё действие картины, с учётом того, что съёмки проходили в Москве. И, в общем-то, эту самую Москву никто и не собирался скрывать - в некоторых кадрах попадаются очень даже узнаваемые пейзажи. Просто на этом не делался акцент, вот как-то так тот город, что в фильме, оказался совсем и не похож на большой и шумный мегаполис.

А ещё у фильма есть целая одна полноценная песня в саундтреке! Очень драйвовая и надрывная, за авторством коллектива с суровым названием "Угрюм-река". Ну, это сейчас, конечно, смешно звучит. А вот лет в 13-14, когда я впервые посмотрел кино по тв, я протащился %)

Tags: видео || u2be, видео || кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments