Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:
В прошедшее воскресенье выбрались спонтанно побродить с feathery_idler по родному райончику Лефортово, в котором я благополучно родился и прожил первые двадцать лет своей жизни. В своё время этот район казался мне необъятным, разнообразным и крайне интересным. Мне нравилось ходить по его улицам, изучать новые места, в которых ещё не был, находить какие-нибудь интересные дворики и переулки. А доходя до районных окраин, которые в те времена ограничивались для меня с одной стороны железнодорожными путями, с другой большой автомагистралью, а с третьей Лефортовским парком и набережной, я любил всматриваться в даль и думать о том, что однажды, когда я вырасту, и мне можно будет беспрепятственно перемещаться не только по нескольким улицам своего района, но и по всему городу, я пойду туда. Ведь, если и собственный небольшой район может быть таким разнообразным, интересным и полным впечатляющих мест, то в целом город, наверное, просто невероятен.

Сейчас же, когда за последние лет десять я исходил всю Москву вдоль и поперёк, и заплутать могу, разве что, в каких-нибудь окраинных спальных районах, а уж центр вообще знаю, как свои пять пальцев, этот город кажется мне тесным и душным. Впрочем, про это я когда-то уже писал. Чего уж тут говорить про отдельно взятый маленький райончик. Но настроение располагало, и мы с женой, вооружившись фототехникой, отправились на небольшую прогулку. А чтобы не было скучно, я решил попробовать взглянуть на привычное место под непривычным углом. И стал выбирать дороги, по которым ещё не ходил, старался заворачивать в переулки, в которых ещё не был и искать новые для себя пути. Или, по крайней мере, хорошо забытые старые. И получилось, на удивление, весьма тепло, лампово и душевно. И даже не скучно.







Пресловутый угол дома. Вообще, выражение про "угол дома", с лёгкой подачи некогда raindog__а (о чём он сам, скорее всего, уже и не помнит), вошло в лексикон нашей маленькой семейной ячейки, как обозначение прогулки с целью развеяться и поснимать каких-нибудь рандомных пейзажей: "Пойдём что ли погуляем, сфоткаем какой-нибудь угол дома". И вот теперь, как это нынче принято говорить, я закрыл свой гештальт. *smirk*


А на самом деле, этот угол дома является ни чем иным, как всё ещё не снесённым корпусом МЭИшного общежития. Его брата-близнеца уже несколько лет, как снесли. А будут ли сносить этого, судя по фото, весьма удивлённого товарища - даже и не знаю.


В одном из дворов, внезапно, была обнаружена такая вот площадка с какими-никакими, а всё-таки тренажёрами. Это с учётом того, что даже после реставрации многих московских двориков, их спортивная секция всё равно ограничивается, в основном, турниками, брусьями, да, в лучшем случае, парой наклонных скамей. А тут такое. И хоть, не смотря на прилепленные к основаниям тренажёров инструкции, смысл дальнего девайса мне остался не особо-то понятен, тренажёр по поднятию собственного веса руками, показался весьма интересным и полезным.




А недалеко от Бауманки были найдены самые настоящие трущобы, тотально оккупированные кругляхами "Триколор ТВ".


Да, я в курсе, что Бауманка - это уже не Лефортово. Помнится, в одной из групп во вконтактике, посвящённой, собственно, Лефортово, кто-то выложил фотку местности неподалёку от метро Семёновская. Естественно, сразу поднялись возгласы, что это, мол, уже Соколиная Гора, а вовсе не Лефортово. Автор же ответил, что он знает, но по его детским и юношеским ощущениям эти места тоже - его родной район. Вот у меня такая тема с МГТУшными окрестностями. Я люблю гулять вокруг. Именно через данные места я совершал свои первые дневные и ночные пешие прогулки из дома в центр и район ВДНХ. В Бауманку я ездил устраиваться на подработку, когда мне было пятнадцать. На первом курсе мы праздновали день рождения моего одногруппника в клубе, который тогда располагался в подвале под бауманским Макдоналдсом. Ещё там неподалёку есть "Настолкин", в который мы с feathery_idler регулярные ходоки. И когда-то были "Дети Света" и "Муздеталь". А по Лефортовской набережной я теперь часто езжу на машине из своего нынешнего обиталища в отчий дом и обратно. Короче говоря, в здешних узких улочках и переплетённых переулках для меня соединилось много всякого и разного.

Бзсхднсть!


Тлен!


И под конец немножко баловства с выдержкой. А в следующий раз для таких кадров неплохо бы не забыть захватить с собой штатив.

Tags: лытдыбр || прогулки, фото || фотогалерея
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments