Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:
Кстати, в конце майских праздников случился год, как я за рулём. Ну, то есть такое счастье на меня свалилось чуть раньше, но свою полноценную поездку я впервые совершил как раз в последние дни майских праздников прошлого года.

За этот год я успел изрядно наколесить на гордости российского автопрома под кодовым названием ВАЗ-2104, доставшейся мне от матушки, когда та решила-таки пересесть на человеческое авто и купила себе Renault Symbol. А после того, как наша замечательная колымага стала окончательно, за давностью лет и количеством наезженных километров, рассыпаться по винтикам, пересел на Renault Clio. Которая хоть и на пару лет старше жигулей по выпуску (да и наездила под множественными предыдущими хозяевами уже поболее), но чувствует себя всё равно гораздо более живой и здоровой. А я, в свою очередь, чувствую себя в ней гораздо спокойнее и увереннее. И дело даже не столько в отчётах с краш-тестов, прочтение которых, собственно, и повлияло в первую очередь на мой выбор, сколько в отзывчивости и управляемости самого транспорта. Ведь так приятно, когда скорости переключаются не залипая, нажатие педалей не похоже на занятия на ножном тренажёре с весом, а в руле всё-таки есть гидроусилитель. Да и, чего таить, немалую долю спокойствия придаёт понимание того, что эта машина не собирается разваливаться прямо под тобой на части, оставив тебя в итоге, как в каком-нибудь мультфильме, посреди дороги лишь на сиденье, да с рулём в руках.

Что ещё могу сказать по этому поводу? Ездить на машине за прошедший год я так и не полюбил. А толпы идиотов на дорогах, у которых, кажется, отвалятся руки, если при перестраивании они включат поворотник, просто доводят до белого каления. К ним же можно смело отнести чудаков с большой буквы М, рассекающих с перманентным дальним светом, и всяких ночных гонщиков - любителей выскочить из-за спины и лихо подрезать тебя на полной скорости (компенсируют, наверное, что-то таким вызывающим поведением). Как при подобном населении дорог можно получать удовольствие от поездок, я представляю себе слабо. Впрочем, я в последнее время и ногами гулять как-то разлюбил, особенно в центре или прочих людных местах - слишком уж раздражают толпы толкающихся, не смотрящих перед собой и просто хамоватых идиотов. Так что и в плане вождения дело скорее всего во мне самом. Но что уж тут поделаешь...

Хотя, конечно, при всём моём недовольстве и в целом редком использовании машины, не могу не заметить, что когда она нужна, с ней действительно гораздо удобнее. Будь то поездка далеко за пределы города, перевозка котэ, мотание в магазин за чем-нибудь тяжёлым или крупногабаритным, или срочное подрывание куда-то среди ночи, когда поезда метро уже отправились спать. В общем, и у этой медали есть две стороны, а потому никуда от неё уже, судя по всему, не деться.
Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments