Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Про ЗОЖ и всё такое. Предисловие.


Всю жизнь я был худым. При первичном осмотре у врачей в военкомате, мне поставили диагноз - дистрофия с нехваткой 20 килограммов веса до минимально допустимого порога. С моим ростом в 192 с лишним сантиметра, мой вес всегда колебался где-то от 52 кило во времена, когда, по причинам проблемного здоровья, я совсем мало ел, до, в редких случаях, 58, когда я стабилизировал своё состояние и конкретно отъедался. И ведь никогда особо-то не ходил голодным - ел всегда, когда хотелось есть, но вес всё равно оставался на отметке примерно в 55 килограмм, и дальше просто не поднимался.

Не могу сказать, что не испытывал морально-ментальных проблем в связи с этим. В школе местная гопота частенько наезжала именно из-за того, что я был высокий и худой. В универе к этому прибавился ещё и ниферский вызывающий облик. Да и на улице всякие недлёкие интеллектуалы время от времени не забывали показать, что им не нравится, что одну землю с ними топчет кто-то настолько худой. Последний раз такой случай, кстати, был не так уж давно - меньше года назад. По ранней молодости, лет в 14-15, я пытался с этим что-то поделать - стал больше есть, даже через не хочу, начал тягать валявшуюся до этого без дела под кроватью гирю, качал пресс и оккупировал тренажёр, который тогда приволокла домой сестра. Энтузиазма по молодости было много - хотелось дать в глаз тем уродам, что постоянно пытались надо мной издеваться. Да и девочкам нравиться тоже хотелось. Но подход к делу был совершенно бессистемный и, естественно, результат оказался плачевным. Так ничего толком и не добившись, где-то через полгода я забил на это дело - есть вновь стал от случая к случаю и только тогда, когда голод давал о себе знать, гирю забросил обратно под кровать, а тренажёр стал наконец-то исполнять ту роль, для которой его обычно и покупают домой - вешалки для белья.

Я не смирился со своим обликом, не смог, как любят выражаться всякие тостопопые мальчики и девочки, которым лениво заниматься собой, "принять себя таким, какой есть и примириться с окружающим миром". Дошло до того, что лет с семнадцати-восемнадцати, я перестал носить футболки, даже в тридцатиградусную жару предпочитая рубашки с длинным рукавом. И только в прошлом году, с учётом ультиматума feathery_idler, я вновь открыл для себя короткий рукав. Чем недоволен до сих пор.

А в начале года текущего, любимая супруга, сперва начитавшись статей по фитнес-программам Ярослава Брина, а потом и ещё более основательно просветившись темой, предложила таки заняться собой. Послушав все её доводы и поглядев на детальные выкладки, которые она намонстрячила ради такого дела, я понял, что всё, на самом деле, не так уж сложно и в принципе возможно, если подходить к этому делу с толком, с чётко отработанной системой. Конечно, сознание поначалу стало бунтовать по поводу того, что не хочет на двадцать седьмом году жизни перекраивать устоявшийся жизненный график. Но, поборовшись с ним некоторое время, я таки согласился на эту авантюру, состоящую из правильного питания и тренировок. В конце концов, мне самому в первую очередь всегда хотелось выглядеть хорошо и привлекательно. Просто за все эти годы я настолько привык к мысли, что всё это не для меня, что пришлось немного вправить себе мозги.

Ну и вот, прошло уже четыре месяца - полёт нормальный, результаты есть. Но, дабы совсем не утопать в этом посте во многабукаф, пытаясь здесь навоять целый роман на тему "Как дрищ пытается накачаццо", сейчас буду закругляться, а потом накатаю ещё записей относительно своих мыслей, и по поводу здорового питания, и по поводу тренировок, и, может быть, даже с фото-пруфами кое-каких результатов деятельности.
Tags: ЗОЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments