Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Injustice: Gods Among Us


Ещё около полугода назад, поиграв в демку, я добавил эту игру в список желаемого в Стиме и стал, как умный крот, ждать скидку. И вот - дождался.

Прекрасная игра, отлично развивающая классические идеи, к которым, спустя годы проб и ошибок, вернул нас "Mortal Kombat 9". И, имхо, наголову разбивающая игру-предшественницу. Множество запоминающихся бойцов, возможность выбирать среди ярких и красочных костюмов, большие интерактивные арены, знакомый многим любителям MK2 и MK3 ещё с сега-мега-драйвовских времён динамичный геймплей, с применением множества хардкорных комбо, над некоторыми из которых действительно приходится поломать пальцы. А также, для любителей пвп, онлайновые рейтинги, ежедневные ивенты и испытания, пройдя которые можно заработать больше опыта для своего игрового профиля, и возможность надрать седалище какому-нибудь толстому бородатому сорокалетнему мальчонке из Альбукерке (или, что более вероятно, получить от этого мальчонки по седалищу самому). Ну, что ещё нужно для счастья? И тут, в стиле какого-нибудь магазина на диване, положено сказать о том, что за эту цену, уже достойную хорошего файтинга, также идёт вменяемый и даже интересный сюжет. Разработчики начали этот опыт ещё в MK9, и лично мне подобная их практика определённо по нраву. Как выяснилось, за сюжетом в файтинге можно наблюдать с ни чуть не меньшим интересом, чем за сюжетом в любой другой игре!

Конечно, с одной стороны любителям фаталити может не понравиться, что эта игра менее кровавая. Да, те же фаталити тут не поделать, а ещё не посмотреть на то, как плющатся мозги, ломаются кости и рвутся кишки. Но в остальном, "Injustice" взяла всю боевую мощь и размах MK9 - можно отправить противника в полёт мощнейшим апперкотом, можно втоптать его в пол или размазать по половине арены. А интерактивное окружение этому только способствует. Ведь это так здорово, когда можно приложить супостата мусорным баком или обрушить на него кирпичную стену! К тому же, при всех моих позитивных чувствах к Скорпиону и Сектору, перечень бойцов, состоящий из героев и злодеев вселенной DC, стал для меня, любителя комиксов, немаловажным фактором, поставившим эту игру на пьедестале почёта выше девятой "Смертельной Битвы".

PS: А ещё, если внимательно присмотреться во время сюжетной ветки, эта игра как бы намекает нам, что наплечники в костюме героя - это показатель того, что персонаж перешёл на тёмную сторону, ага. Или, по крайней мере, стал более суровым и брутальным %)
Tags: видеоигры || pc
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments