Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Про ЗОЖ и всё такое. Про тренировки

Как я уже писал в предисловии ко всему этому делу, по молодости я пытался качаццо. Но совершил одну немаловажную ошибку, которая свела на нет все мои старания - подошёл к этому делу совершенно необдуманно и бессистемно. Под кроватью валяется гиря, которая весит столько сколько весит - ок, пойдёт. Узнать хотя бы, сколько же весит эта гиря - не, не надо, и так норм. Что качать этой гирей неизвестных весов - плечи и бицуху, конечно же. А сколько? Ну, пока не особо тяжело, раз по 20-25 сойдёт, наверное. А ещё нужно не забывать про пресс, да! Тоже раз по 20. Будут руки, будет рельеф на животе - буду красавец мужчина, а остальное не важно. Ну да ладно, мне тогда было четырнадцать, можно списать хотя бы часть идиотизма такого подхода на возраст.

Сейчас за основу своей физухи я взял перечень упражнений из уроков того же Ярослава Брина. Это хорошая и понятная основа, которую, если вдруг почувствуется, что дело пошло слишком легко и мышцы стали сдуваться обратно (или, наоборот, пока что-то не получается осилить), можно спокойно изменять и дополнять по своему усмотрению. Сами тренировки три раза в неделю. В первый день упор на проработку мышц ног, спины и пресса. А во второй - на грудь, плечи и руки. Единственное, так как мне надо наращивать мышцу, а не сбрасывать лишний джей-рок, то я, по верной рекомендации фитнесс-задрота feathery_idler, уменьшил количество раз в подходе, добавил размеренности (перерыв между подходами 40 секунд, а между упражнениями 2 минуты) и стал брать максимально возможные веса (так, чтобы последние несколько раз в подходе шли уже фактически на превозмогании). Ну и, плюс, когда приходится заниматься с утра пораньше на голодный желудок, перед тренировкой закидываюсь аминокислотами, дабы предотвратить ненужное мышцесжигание.

В целом, список упражнений сейчас у меня выглядит как-то так:

В первый день:
1. Пресс на наклонной скамье - шесть подходов по двадцать раз.
2. Приседания с утяжелением - 1х15 и 3х10.
3. Подъём веса ногами - 1х15 и 3х10.
4. Подъём гантелей в наклоне на прямой скамье - 1х15 и 3х10.
5. Тяга гантелей в наклоне - 1х15 и 3х10.
6. Обратное скручивание - 70 раз.
7. Подъём гантелей на бицепс - 1х15 и 3х10

Во второй день:
1. Жим гантелей под углом 30 градусов - 1х15 и 3х10.
2. Жим гантелей на горизонтальной скамье - 1х15 и 3х10.
3. Подъём гантелей стоя (на плечи) - 1х15 и 3х10.
4. Разведение рук в стороны - 1х15 и 3х10.
5. Подъём гантелей на бицепс - 1х15 и 3х10.
6. Французский жим - 1х15 и 3х10.
7. Отжимания - 1х15 и 3х10.

Занимаюсь я дома. Поэтому, кстати, также пришлось изменить часть упражнений, требовавших какие-то громоздкие тренажёры. Из железок нужно было купить всего лишь навсего универсальную наклонную скамью, которую можно было бы использовать как для пресса, так и для всяких упражнений с гантелями, собственно, набор гантелей (до десяти кило каждая) и турник (который пока без надобности, но однажды, думаю, всё-таки пригодится). На данный момент этого хватает выше крыши.

Начинал я с подъёма трёх килограмм каждой рукой. Сейчас уже поднимаю гантели по восемь-десять килограмм, в зависимости от упражнения. Да, заядлые турникмены тут могут, конечно, начинать смеяться над подобными весами, а для меня это уже большое достижение, которому я рад.

PS: А следующий постик про ЗОЖ с некоторыми результатами, которые можно увидеть уже сейчас, я пожалуй фигану под замком, а то светить своими полуобнажёнными дистрофичными телесами на все интернеты у меня стесняшка.
Tags: ЗОЖ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments