Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:
Пересмотрели на днях с feathery_idler второго "Хоббита". Дома, спокойно, вдумчиво, вдвоём.

Должен признаться, что недооценил фильм после просмотра в кино. Первая часть в своё время вообще вызвала щенячий восторг. Вторая же оставила положительные впечатления, но скорее постольку поскольку. А тут, когда удалось сосредоточиться на фильме, а не на постоянно шастающих перед лицом жопах, беспрерывном хрусте попкорна у тебя над ухом и прочей галиматье, стало понятно, что фильм-то хороший. Действительно хороший. Чуть менее тёплый и ламповый, чем первая часть, но всё такой же душевный.

В остальном, всё сказанное мною полгода назад, актуально и сейчас. Добавить к этому могу лишь, что все вокруг плевались (и продолжают плеваться) на то, что Великое Творчество™ было загажено туалетным юмором и Бомбуром, рубящим орков в бочке. Но почему-то никто из этих критиков не соизволил обратить внимание на то, как фу-фу-неканоничная эльфийка Тауриэль восторженно и проникновенно рассказывает Кили о любви эльдар к свету в целом, и лесных эльфов с свету звёзд в частности. И, по-моему, один этот момент добавляет столько атмосферы того_самого_Средиземья_Профессора, что начисто перекрывает любые туалетные шутки, которые кому-то там эту атмосферу испортили. А те, кто не согласятся даже с этим, просто снобы и зануды.

PS: Эндинг я, кстати, тоже поначалу сильно недооценил. Это, конечно, не чертовски задушевное пение Нила Финна, но тоже очень классная композиция.
Tags: видео || кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments