Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Про всякие марвеловские киношки

Посмотрели тут с feathery_idler за последние несколько дней сразу и второго "Нового Человека-паука", и "Первого Мстителя: Другую войну" (в оригинале, кстати, "Captain America: The Winter Soldier" - найди, называется, четыре различия, охлол). Ну что могу сказать... К новой версии Челопука я ещё со времён первой части относился крайне положительно. Настолько она, на мой вкус, была изначально лучше предыдущей трилогии с тяжёлым и неповоротливым Паутинычем, и плоским, квадратным и вечно сорокалетним на лицо Тоби Макгуайром, откровенно халтурно пытавшимся играть подростка. В Amazing перезагрузке нам же наконец-то дали, во-первых, нормального актёра Эндрю Гарфилда, который, не смотря на собственный возраст, отлично вписывается в типаж Паркера школьника-студента. А, во-вторых, анимация Паука стала соответствовать его способностям, и он перестал изображать летающего на паутине Человека-булыжника.

Вторая же часть, как мне кажется, вообще удалась по всем фронтам. Тут есть и межличностные разборки между главными героями, и попытки их понять самих себя, и интриги, и прекраснейший экшен, и драма. И даже классический костюм, который выдали Пауку вместо того стильного, что был на нём в первой части, и на который я плевался из-за его нарочитой мультяшности на скриншотах, в динамике оказался совсем не так плох. Короче говоря, отличное кино, которое я в своём рейтинге марвеловских фильмов смело ставлю на второе место, отодвигая "Тора 2" на третье. А первый "Железный человек" всё ещё в недосягаемости.

А вот второй фильм о приключениях Капитана Америки оказался весьма себе проходным. Может быть дело отчасти в том, что и сам Кэп, как герой мне малоинтересен. Слишком уж он плоский. Вот тот же Паук, например, с чувством юмора. Старк саркастичен чуть более, чем целиком. Тор эдакий всемогучий дивнюк не от мира сего. Халк - большая злобная зелёная няша. А у Капитана Роджерса как-то никакой изюминки в характере, кроме того, что он патриот, и нет. Впрочем, и без него фильм получился каким-то незапоминающимся. Два часа беготни, стрельбы и взрывов. А когда они заканчиваются, в голове, как правильно заметила моя дорогая супруга, остаётся какое-то недоумение - и о чём это вообще всё только что было? Конечно, фильм далеко не такой трэшовый ужас, как последний "Росомаха" - бессмертный, бессмысленный и беспощадный. Но и чего-то цепляющего в нём тоже нет. Так, на один раз - посмотреть и забыть. И даже попкорном под такое кино похрустеть не стыдно.

PS: Вообще, мы тут ещё последний "Другой Мир" осилили. Это который "Awakening". Но про этот срам ни о чём даже писать не хочется. Спасибо хотя бы, что отъедает всего полтора часа жизни, а не два-три, как сейчас любят наснимать.
Tags: видео || кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments