Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Застал-таки в прошедшую пятницу кусочек приятной и атмосферной осени

Воспользовавшись тем, что в пятницу у меня выходной, сдул пыль с фотоаппарата, и отправился в Ботаничку. Так как день был будний, да и погода уже вовсе не летняя, людей, в великому счастью, в парке оказалось совсем немного. Поэтому, заткнув уши наушниками с "Placebo", я окончательно абстрагировался от человеческого фактора, и погрузился в ту самую осень, о которой много упоминаю, но, к сожалению, не так часто наблюдаю вживую - с мокрыми от дождя пустынными тропинками, уставшими деревьями, жёлтыми листьями, плавающими в лужах, и низким серым небом, нависающим над головой.



















На одной из дорожек мне попалась некая тётенька, которая, завидев на моей шее фотик, испугалась, закрыла лицо сумкой, и, насколько могла быстро, прошла мимо меня. Я уж не стал говорить ей, что люди меня мало интересуют. И просто демонстративно пошёл фотографировать очередное дерево, которое неиллюзорно напоминало мне какую-то безумную утку, очень точно подходящую по настроению ко всей произошедшей ситуации. Вот такую:


Ну, а дальше я углубился в парк ещё сильнее, и люди из зоны видимости пропали совсем. Лепота!














И только Останкинская башня всё время маячила где-то на горизонте.






После прогулки по безлюдному и крайне атмосферному Бот. саду, я выбрался на ВДНХ. Прошёлся по задворкам, поглядел на глобальную стройку, что там творится. Например, на месте старенькой футбольной площадки около павильона "Физкультура", где в своё время ребята из SMX Studios устраивали первое сборище "Этим летом!", поставили аж несколько новых полей - пару футбольных, баскетбольное и небольшой теннисный корт. Да и в целом всё пытаются облагораживать - скамеечки, газоны, всякое такое.

На самой территории ВДНХ осени, конечно, гораздо меньше, а народу куда больше, даже в пятницу днём. Так что запал личного дивнючества довольно быстро выветрился. И, пройдя основные улицы выставки, я выбрался в город, дошёл до Алексеевской, немного ностальгично вздохнул у здания "Гитарного Колледжа", да спустился в метро.

Надо бы, что ли, если погода позволит, успеть всё-таки ещё сгонять в осенние Фили.
Tags: лытдыбр || прогулки, фото || фотогалерея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments