Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Retro Game Show 2014

Внезапно, весьма насыщенные вышли последние выходные - в пятницу на концерт Ромуальда, а в субботу на "Retro Game Show 2014".

Ну, что могу сказать про RGS? Такой формат мероприятия мне определённо нравится больше, чем прошедший не так давно ИгроМир-КомикКон, толпу с которого можно смело бросать на толпу, собирающуюся на Проспекте Мира на какой-нибудь Курбан-байрам, и посмотреть, кто кого тупо задавит количеством.

Впрочем, примерно так я себе всё это и представлял - не такое уж большое помещение, в котором выставлены старые консольки, всякие фигурки и прочие ништяки из 80-90-х, пара столов-магазинов по продаже раритетов, Бонус с Гамовером на сцене, и кучка тридцатилетних бородатых задротов, ходящих между всем этим добром, и пускающих ностальгическую слезу. Примерно так всё и было. Хотя некоторые тридцатилетние бородачи приходили с маленькими копиями людей. Может быть, это даже были их собственные дети, которым те показывали, по чему угорали сами, когда были в их возрасте. Забавно :-) И, вот, знаете, придя туда с feathery_idler и Евгением, я даже умудрился получить от всего этого удовольствие. Спокойное такое и лёгкое, как и само мероприятие. Остальные участники нашей маленькой партии тоже вроде бы остались довольны.

Поиграв в Pong, погоняв Resident Evil на GameCube, и пощупав геймпады всяких монструозных древностей от Atari, Евгений пошёл стоять в очереди на Oculus Rift, а мы с Пушистой расчехлили фототехнику.

И, сперва, кое-какие олдовые консоли из 70-х. Они все тогда были примерно об одном - понговая система, несколько встроенных спортивных игр с регулируемой сложностью. К некоторым в комплекте шёл пистолет - для тира.









Наши, кстати, в те времена тоже могли! "Экси-Видео 01" от фирмы "Электроника" - это вам не хухры-мухры!


Немножечко разнообразия среди стандартных понговых приставок.


Atari 2600 - первая успешная консоль на картриджах.


И ещё раз Atari. В данном случае XE Game System - последний 8-разрядный домашний компьютер от Atari. С пистолем!


Немножко всяких очков виртуальной реальности, появившихся задолго до Oculus Rift.


И даже Nintendo в стороне не осталась.


Кстати, о большой N. Великая и ужасная Nintendo 64 - последняя приставка такого уровня, работавшая на картриджах. Как ни удивительно, не смотря на устаревший и дорогостоящий формат носителя, была весьма успешна.


А вообще, конечно, какой только жести не поступало на рынок видеоигр в 90-х. Вот, например, Casio Loopy - игровая приставка, выпущенная специально для девочек. И все её аксессуары. Целых два - мышь и стикер-принтер. Выпускалась она в течение года, где бы вы думали? Ну конечно же в Японии! Кто же ещё согласится дать миру очередную слабовразумительную хренотень? :-)


А в финале праздника всякие фигурки. Были бы у меня в детстве такие фигурки, я бы может и не женился никогда %)















Tags: видеоигры || разное, лытдыбр || встречи, лытдыбр || прогулки, фото || фотогалерея
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments