Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Ну, как и обещал - Warehouse 13

Большинство сериалов из тех, что мне довелось смотреть (а их было весьма немало), увы и ах, имели два основных недостатка - они либо сливались по ходу повествования, либо были закрыты каналом, на котором показывались, поэтому концовка там обрывается на полуслове. Ох, как мы с feathery_idler переживали за оборванные на полуслове концовки "Людей альфа", "Flashforward" и "Почти человека". И как совсем не хотелось сказать Джей Джей Абрамсу спасибо за последний сезон "Грани", который сливал один из лучших сериалов, что я когда-либо видел в невнятное мракобесие какой-то срамоты.

Так вот, "Хранилище 13" лишено этих двух жирных минусов. Во-первых, это законченный сериал, с основательной такой точкой в конце. А, во-вторых, это хорошо законченный сериал, который довольно ровно идёт на протяжении всех своих пяти сезонов. И за это его уже хочется поблагодарить. Да, у сериала есть свои недостатки. Да, герои частенько тупят и слишком много разглагольствуют, вместо того, чтобы сперва прострелить злодею голову. Да, особых интриг от сюжета ждать не стоит. Да, события иногда развиваются слишком стремительно, и на выходе получается скомканная мешанина. Но, с другой стороны, покажите мне идеальную историю, будь фильм, сериал или книга! Здесь же, все недочёты отлично окупаются харизматичными персонажами, прекрасным сочетанием серьёзности и хиханек разного калибра, забавными историческими пасхалками для тех, кто в теме, и, главное, очень тёплой и ламповой атмосферой внутри рабочего коллектива главных героев. Когда нам показывают, как они вместе отдыхают после очередного задания, или помогают друг другу решать какие-то свои бытовые проблемы, или банально отмечают чей-нибудь день рождения, становится даже немного завидно, что в жизни такие искренние, открытые и верные дружеские взаимоотношения фиг где найдёшь. В моей жизни таких, по крайней мере, не попадалось, и вряд ли когда попадётся.

В общем, на мой взгляд это отличный сериал. Не заставляющий своими интригами и накалом страстей сидеть на краешке дивана в ожидании каждого следующего эпизода. Но чрезвычайно уютный, и потому вызывающий желание возвращаться к дивану имени себя вновь и вновь.
Tags: видео || сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments