Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

The Hobbit (1977)

Подумав в очередной раз нечто в духе, "Ну что я - не толчок, что ли?", усадил feathery_idler смотреть мультик "Хоббит" 1977 года, за авторством Джулза Басса и Артура Ранкина.

Мультфильм, конечно, местами весьма мозговыносящий. Чего стоит хотя бы бородатый Элронд с люстрой на голове.


Или Голлум, похожий то ли на лягушку, то ли на троглодита из третьих Героев, и всё желающий показать Бильбо "свою хорошенькую штучку".


Очаровательные пушистые зайцо-пауки из Лихолесья.


Или жители Озёрного Города, подтверждающие своим стилем теорию о том, что у Арагорна штанов всё-таки не было.


Хотя, круче всего оказались лесные эльфы. И их доблестный правитель, при виде которого невольно вспоминалась шутка про Трандуила здорового человека и Трандуила курильщика.




Но вообще, не смотря на весь этот сарказм, мультик оставил весьма положительное впечатление. Жаль, что в детстве, когда я до дыр засматривал диснеевских "Робин Гуда" и "Меч в камне" в переводе Володарского, тащась как удав по стекловате именно из-за их средневеково-фэнтезийной направленности, у меня не было кассеты с этим "Хоббитом". А то, сдаётся мне, моё мировоззрение задивнилось бы гораздо раньше пятнадцати лет :-)

А на очереди теперь "Властелин Колец" 78-го года. И "Возвращение Короля" 80-го. Посмотрим, какие перлы принесут данные произведения.
Tags: видео || мультфильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments