Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

A Game of Thrones: The Board Game (Second Edition)


К "Игре Престолов" у меня смешанные чувства. Ну, то есть, она, конечно же, мне нравится. Иначе бы я о ней здесь и сейчас не писал. Это очень красивая игра, с кучей мелких компонентов - красочными ширмами и карточками, разноцветными фишками войск, различными жетонами и тому подобным. А ещё это очень продуманная и захватывающая игра, которая позволяет побороться за настольный Вестерос, реально полагаясь исключительно на собственную смекалку и тактическое мышления, исключая любой рандом, ибо никаких кубиков в этой игре, к счастью, нет.

Проблема же данной игры в её ориентированности исключительно на пвп. Но это только моя проблема, ну не люблю я борьбу с другими живыми игроками, ни в компьютерных играх, ни в настольных, ни в реальной жизни. А тестостероновым самцам, которые любят помериться своими свистульками силами в любом возможном аспекте и при каждом удобном случае, должно прямо вот вообще понравиться.

Всего игра длится десять ходов. И побеждает тот, кто за эти десять ходов захватит больше замков и земель. Или же просто захватит семь земель, тогда игра сразу прерывается. В основном мы играли в настолку втроём - я, feathery_idler и экс-raindog__. И никто из нас не был, судя по всему, особым любителем пвп. Поэтому мы ошивались на краях карты, захватывали исключительно ничейные земли, друг с другом сражались только при крайней необходимости. А по окончании десятого хода просто подсчитывали, кто же набрал больше очков. Но однажды мы сели играть в "Престолы" вчетвером, вместе с Magi-Ster, и он очень лихо разделал под орех все наши армии, захватил все замки, и стал единоличным правителем. Кровь лилась рекой по всем Семи Королевствам. Челюсть от такой жёсткой с непривычки игры я подбирал потом с пола. Но, однако, понял, что, видимо, именно так в эту настолку играть и надо.

Ведь, если отрешиться от того, что мне всегда, во всех стратегиях, жалко свои любовно возведённые домики, так и домики соседа, и судить объективно, подобный игровой процесс чертовски интересен. Игроков с разных сторон выпускают на поле, дают армии, деньги и города, и единственная цель каждого из них - максимально расширить собственное влияние, желательно изведя при этом под корень всех соперников любыми возможными способами.

В итоге получаются эдакие шахматы, только в Вестеросе, с экономикой, захватом городов, возможностью наподлить друг другу исподтишка и регулярными набегами одичалых, от которых приходится отбиваться всем скопом. Весьма захватывающая тема, не дающая ни на секунду расслабиться на протяжении пары часов.
Tags: настолки, фото || фотогалерея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments