Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:
В последнее время пытаюсь слушать всякое новое из того старого, что слушал по молодости. Ну, а вдруг у всех этих изрядно подзапылившихся товарищей вышло что-нибудь годное? В конце концов, юношеский максимализм с его "Эту группу я уже перерос, я такое больше не слушаю, да и вообще слушаю теперь только хард и мета-ал!" остался далеко за плечами, и музыкальные вкусы из-за этого сильно расширились. Ну, разве что, кроме группы "Ария", последние альбомы которой (это те, что уже даже без Беркута), я осилить так и не смог. Всё-таки все эти тексты с глубинным смыслом про пространное, или же про то, что "Я возьму свой меч и буду биться за свою свободу", под классические дж-дж-дж триоли и гитарные соляки шреддингом на семь минут, как-то уже не впечатляют. Хотя, наверное, дело не в самой "Арии", а в целом в метале. Ибо глубинных смыслов не хочется, а в свободу с возрастом верить перестаёшь. Sad but true :-(

И последние альбомы КиШа тоже как-то мимо прошли. Совсем уже не то. А вот Князь со своим коллективом под названием «КняZz» (вот это поворот!) оказался вполне слушабелен. Хотя и понял я это не сразу. Несколько раз начинал слушать его творчество. И раза так с пятого оно до меня достучалось. А когда достучалось, я во всём этом услышал отголоски того самого старого-доброго КиШа, которого в самом КиШе уже под конец его творчества не оставалось. "Письмо из Трансильвании", "Байкеры", "Корсар", "Пивная Песня" - вот прямо вообще как то самое. А "Конь Морглена" и есть то самое, только теперь нормально записанное. "Адель", "В пасти тёмных улиц", "Ангел и Демон", "Голос Тёмной Долины", "Норманы" - не в стиле КиШа, но тоже хорошие композиции. Да и в целом, где-то 1/3, на мой вкус, песен там точно слушабельа. А под настроение и вся половина. А ещё у Князя есть песня про Сайлент Хилл! "Пепел Города Грёз" называется. Внезапно!

Ну и, когда я был малолетним панкующим задротом, я, конечно же, слушал Аврил Лавин, и регулярно фапал на неё ночами вообще был в неё одно время влюблён. Тогда у неё был всего лишь один альбом, "Let Go", который я и заслушивал до дыр. А с тех пор вышло ещё четыре. Два из них я уже успел послушать. Если "Let Go" по большей части был таким задорным подростковым поп-панком, то следующий альбом, "Under My Skin", стал более мрачным и надрывным. Но тоже весьма доставляющим. А вот "The Best Damn Thing" понравился уже сильно меньше. Какой-то он оказался уж слишком гламурный, MTV в стразах так и сквозит отовсюду. И даже электрогитары временами кажутся лишними. Впрочем, сама Лавин данного факта и не отрицает, говоря, что к этому времени подростковый бунт у неё прошёл, и она, вот тебе на, поняла, что она ведь тоже женщина! Ну, хотелось бы верить, что шок от этого удивительного факта у неё держался не долго. Посмотрим по паре дальнейших альбомов.

Всё ещё хочу послушать, кстати, что там Мэрлин Мэнсон в последние годы насочинял, надо бы уже и до него однажды добраться.
Tags: музыка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments