Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Mirror's Edge


И вновь с вами рубрика "Слоупочные новинки"!

Поигрался на прошедшей неделе в "Mirror's Edge" - остался очень доволен. До этого, к слову, играл в "Remember Me", и обе игры для меня были в чём-то похожи. И там, и там главные героини - весьма боевые дамы. И там, и там есть возможность полазить по карнизам, а ещё помахать руками (просто в ME больше одного, а в RM другого). И там, и там действие происходит в антиутопичном мире. И там, и там некая злобная глобальная корпорация пытается всё контролировать. И там, и там кучка подпольных повстанцев, конечно же, борется на правое дело свободы от Большого Брата, и всего такого прочего.

На "Remember Me" я возлагал довольно крупные надежды, но игра, увы, их не оправдала, оказавшись хоть и весьма крепким проектом, но совершенно не вызывающим каких-то бурных эмоций. После этого я, не во что особо не веря, запустил "Mirror's Edge", и приятно удивился.

Во-первых, это, пожалуй, самая паркуристая игра из всех, что мне доводилось видеть. Всякие Креды Ассасинов, Персидские Принцы и Тёмные Рыцари Аркхема и рядом не стояли. И, не смотря на обилие паркура, в игре отличное, практически интуитивно понятное управление. Да и главная героиня, Фейт, прекрасно перемещается в трёхмерном пространстве - никакой топорности или неповоротливости. Во-вторых, при всех своих минимализме дизайна и цветовой условности, игра отдаёт чем-то олдскульно инновационным. Мне вот, например, почему-то сразу вспомнился любимый Dreamcast и игры, что делали на него. Многие из них были теми ещё, как сейчас говорят, инди, но в те времена создатели и не пытались поражать игроков масштабами, интерактивностью, динамикой или тру-реалистичной графикой. Они умудрялись превращать простоту в стиль, условности делать фишкой, а недостаток графики компенсировать по всем прочим фронтам. Вот и с "Mirror's Edge" то же самое. Все эти звуки и шумы города, слепящие лучи солнца, блики фонарей и перелетающие с крыши на крышу стаи голубей - всё это создаёт прекрасную атмосферу, заставляющую целиком и полностью погрузиться в мир игры и без всяких сверхкрутых наворотов.

Да, в игре есть один жирный минус - сюжет. Он банален и прям как палка. Но в данном случае, как ни удивительно, это совершенно не важно. И ни в коем случае не мешает, благодаря связке геймплей/атмосфера, получить удовольствие от игры.
Tags: видеоигры || pc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments