Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:
Ну что, послушал я последние два оставшихся альбома Аврил Лавин. Да, они, конечно, получше гламурненького "The Best Damn Thing". Стразы уже не лезут. Только вот, что бы там сама Аврил не говорила, что все её альбомы до сих пор посвящены внутренним конфликтам и всё такое, а слышно, и по музыке, и по интонациям голоса, и даже отчасти по текстам, что подростковый бунт всё-таки прошёл. И всё её творчество стало крайне спокойным, размеренным. Нету больше ни надрыва, ни излома. Так, например, альбом "Goodbye Lullaby" мне отлично видится в качестве саундтрека к различного рода романтическим комедиям, начиная, в зависимости от конкретной песни, от каких-нибудь молодёжных "Американских Пирогов", и заканчивая фильмами с Хью Грантом. Такой мя-ягкий рок. А вот в "Avril Lavigne" нету такого ярко выраженного единого настроения. Там много экспериментов со звуком и стилем. Но, в целом, даже не смотря на песни, спетые с Чедом Крюгером и Мэрлином Мэнсоном, музыкальные эмоции всё равно остаются очень спокойными. Я ничего не имею против такой спокойной музыки, под неё хорошо засыпать, просто от Аврил Лавин хотелось бы что-то ещё в духе её первых двух альбомов. Но, кажется, девочка действительно выросла окончательно и бесповоротно, и теперь иначе смотрит на мир. Ну что же, значит будем переслушивать раннее творчество. А моим личным фаворитом останется альбом "Under My Skin".

Кстати, о Мэнсоне, я ведь таки послушал его последние альбомы. Со времён "The Golden Age of Grotesque" их оказалось всего три. Ну, и, Мэнсон - как всегда - идёт довольно ровненько. Часть песен доставляет, часть проходит мимо. Очень понравились различные акустические варианты композиции "Running to The Edge of The World", вкупе с ржавым вокалом Мэнсона звучит весьма необычно и свежо. Вызвали недоумение электронные ремиксы "Heart-Shaped Glasses", непонятно, зачем аццкий сотона решил вдруг попробовать стать королём танцпола. Но, в целом, как обычно - с каждого альбома можно вынести где-то по четыре-пять композиций в личное избранное.

И, не то, чтоб о новеньком от старенького, но решился послушать сольное творчество Глеба Самойлова (это которое вместе с группой the Matrixx), надеясь услышать там отголоски "Агаты Кристи". В общем, не слушайте Глеба Самойлова. Вот честно. Я не знаю, на какую возрастную категорию расчитаны данные, кхм, креативы, с учётом того, что, если продраться через все приходы, в которых, судя по всему, писались тексты, в них явно сквозит какая-то социальщина, но написано это языком, от которого будут в восторге, разве что, пятнадцатилетние подростки, которые только недавно научились материться, и теперь делают это без остановки в знак непокорности системе. Хрен знает, что там творится на душе у товарища Самойлова, с таким-то творчеством. Или, быть может, это общение с Гай Германикой на него так повлияло - непонятно. Но у меня всё это вызвало только какой-то фейспалм.
Tags: музыка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments