Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

"Последний единорог" и "Полёт драконов"

Хорошие всё-таки Джулз Басс и Артур Ранкин мл. снимали мульты. Не идеальные, но зато очень атмосферные. Что "Хоббит", что "Возвращение короля". Или вот, например, "Полёт драконов", который мне в своё время предлагала глянуть feathery_idler, а я, дырявая моя голова, к сожалению забыл. А не так давно мне о нём напомнила aino_volchara, прибавив к нему "Последнего единорога".

Две отличные истории, с забавными ситуациями и запоминающимися героями. И если "Последний единорог" - это просто яркая, добрая и в чём-то поучительная сказка, с нетипичной концовкой. В которой, к сожалению, так и осталась нераскрытой тема трёхлапого говорящего кота.



То "Полёту драконов" вообще удалось зацепить меня до глубины души. С одной стороны, вроде бы незатейливая фэнтезийная история, в которой партия добрых персонажей идёт побеждать злобного колдуна. С другой же, этот мультфильм оставляет какое-то дикое щемящее послевкусие, воскрешающее где-то глубоко внутри забитого ногами суровой действительности ребёнка, который хочет верить в то, что волшебный мир всё-таки существует. Причём существует не где-то там, в иных вселенных, а совсем рядом. И всегда тут был. Идеальное подспорье для чувства эскапизма.

И, традиционно, в мультфильмах Джулза Басса и Артура Ранкина шикарнейшие саундтреки, которые потом отлично заслушиваются до дыр.




Download America The Last Unicorn for free from pleer.com


Download Don McLean The Flight of Dragons for free from pleer.com
Tags: видео || мультфильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments