Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Dracula

Проглотили буквально залпом тут с feathery_idler очень неплохой сериал про Его Вампирейшество от 2013-го года. Такой вот. С интересной интерпретацией классического сюжета, в которой Дракула показан и не особо-то злодеем. А ещё предпринимателем, у которого почти получилось разрушить подступающую эпоху нефтяных магнатов с помощью наследия Теслы %)

Джонатан Риз Майерс, правда, как всегда, играет исключительно Генриха VIII Джонатана Риза Майерса. Но в данном случае такой его образ здесь вполне уместен и нареканий не вызывает, хотя порой и забавляет.

Обидно, конечно, что сериал благополучно закрыли после первого же сезона. И видно, что изначально так скоро сворачивать всю эту лавочку никто не планировал, ибо начиналось всё медленно и размеренно, как и положено сериалу. А в последних двух-трёх сериях события стали гнать вперёд со скоростью локомотива. На выходе получилось всё несколько сумбурно и скомкано. Но спасибо и на том, что в отличие от многих других закрытых сериалов, в данном случае создатели хотя бы умудрились не обрывать повествование на полуслове, а добить таким вот стахановским темпом до конца все сюжетные ветки и подвести происходящее аккурат под самую кульминацию событий оригинальной истории. В итоге вышел эдакий вольнодумский приквел, примерно как в сериале "Камелот". Хотя я бы с большим удовольствием посмотрел на игру в кошки-мышки, а также закулисные и экономические интриги Дракулы и противостоящего ему Ордена Дракона ещё сезона два-три как минимум. А так, хорошо, но мало. Но уж что есть - то есть.
Tags: видео || сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments