Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:

Элеутерококка экстракт жидк. 50 мл.

Как-то, незадолго до новогодних праздников, разговорились мы с Евгением о разных поддерживающих лекарствах. Начали с легких антидепрессантов, а закончили всякого рода энергетиками. Он посоветовал обратить внимание на такую штуку, как элеутерококк. И с тех пор уже неоднократно доканывал на тему "ну, как оно?". Нет бы взять уже самому, и попробовать... В общем, чтобы тридцать три раза не писать ему всякое в личку, пишу постом - для него, для всех прочих, кому понадобится такая информация, для себя, для истории.

Суть элеутерококка такова - с утра, перед едой жахнуть тридцать капель и бегать в более-менее вменяемом состоянии как минимум до обеда. Если в обед начинает смаривать, снова жахнуть тридцать капель и бегать до вечера. А вечером, доползти до дома, до кровати, и умереть уснуть.

Экстракт действительно действует. Но, то ли я просто совсем какой-то дохлый, то ли... на этом мысль останавливается. С утра глаза разлепить было действительно гораздо легче. Но эффект отходняка начинался где-то к обеденному времени (в лучшем случае), и не устранялся уже никакими повторными вливаниями. Причём, накатывало так, что не заснуть в любой позе и при любых обстоятельствах было очень проблематично. И это тогда, когда без приёма данного препарата я весь день ходил в состоянии, скажем так, средней невыспанности, при которой спать, конечно, хотелось сильно, но и бороться с этим желанием было реально.

Есть, правда, предположение, что даже при приёме элеутерококка спать было бы неплохо больше, чем по три часа за ночь. И при сне хотя бы часов в шесть-семь, эффект был бы нормальным. Но это ещё надо будет проверять. А пока выводы такие, какие есть. Надо бы, что ли, погуглить по прочим адаптогенам - может, удастся найти что-нибудь ещё.
Tags: лытдыбр || разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments