Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

При всей моей любви к видеоиграм, они меня уже давно не брали, как говорится, за душу. Так, чтоб ходить потом ещё несколько дней под глубоким впечатлением. Когда я был сильно моложе, лет в 16-18, подобное удавалось множеству игр. Потом, с возрастом, росла критичность, более прагматичный и циничный взгляд на жизнь, и игры в лучшем случае оставляли приятное послевкусие, но в основном вообще стали проходиться постольку поскольку. Яркие впечатления остались в далёком прошлом, «многое понял и всё переосмыслил» тоже уже давно было не про меня.

И тут, ничего особенного не ожидая, чисто поглядеть, что же там наворотила кучка анонимусов с Ычана, я поставил себе «Бесконечное лето»... Но это оказалось попаданием прямо в яблочко. Игра заставила испытать эмоции, которые не посещали меня уже лет десять. Вот прямо то самое глубокое впечатление, то самое «за душу».

Особенно примечательно то, что в мире, где есть игры с потрясающей графикой и открытым миром, с событиями эпического масштаба и кучей всяких возможностей, достучаться до сердца удалось всего лишь визуальной новелле. И это в очередной раз доказывает, что главное в играх не яркая обёртка в виде графики, а идея, сюжет и атмосфера. И всего этого в «Бесконечном лете» предостаточно. А ещё, до кучи, там 13 концовок, лихо варьирующихся от простой школьной пионерской драмы про любовь, до психоделического триллера и замутов в духе маленького локального «Евангелиона», причём все они связаны (так что проходить игру из раза в раз не кажется скучным занятием), прекрасно нарисованные фоновые пейзажи (Синкай ставит здешнему художнику жирный лайк) и офигительный саундтрек, который сразу накидывает ещё +100 к атмосферности.

Да, в игре есть свои огрехи, корявые арты, незакрытые сюжетные дыры. Я читал статью о «Бесконечном лете» на лурке и в курсе, какие бурления творились внутри команды создателей. Но всё это лично мне не помешало впечатлиться до глубины души, потому что плюсов у игры гораздо больше. Так что всем, кто устал от серости будних дней, у кого взрослая и серьёзная жизнь никак не идёт в гору, кто тоскует по временам беззаботного детства и сносящей крышу юности, рекомендую. Однозначно рекомендую.



Download A Promise From Distant Days for free from pleer.com
Tags: видеоигры || pc, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments