Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

А киношным разочарованием года я нарекаю в своём личном топе фильм "Бэтмен против Супермена: на заре справедливости". Вот честно, как можно было настолько круто запороть историю противостояния Бэтса и Супермена, я просто не представляю. Ведь такой бэкграунд, такой лор, взять хотя бы оригинальную историю про возвращение Тёмного Рыцаря, на которую отчасти и опирались создатели фильма. Превозмогающий, уставший от всего этого дерьма Бэтмен, конфликт с Суперменом с действительно неплохой подоплёкой, мрачная атмосфера тлена и безысходности... А чего получилось на деле? Два с половиной часа рваных сюжетных сценок с невнятными диалогами. И десять минут аляповатого финального поединка, в котором совершенно не чувствуется невероятного превозмогания простого человека перед просто-таки всесильной и богоподобной сущностью. Такая история могла бы выйти. И такой адовый фейл по всем фронтам случился в итоге.

А я ведь очень тепло отношусь ко вселенной DC. По концепту, персонажам и атмосфере она мне нравится даже больше Марвела. Поэтому прямо как-то вдвойне обидно видеть слив за сливом в попытках организовать ей киноэпопею. Можно было бы сказать, что она просто плохо переносится со страниц комиксов. Так нет же! Уже есть отличные полнометражные мультики, типа того же "Возвращения Тёмного Рыцаря" или "Бэтмен: год первый". Сильные, атмосферные и клёвые. Есть пачка сериалов от CW, которые, несмотря на пробитое последним сезоном "Стрелы" дно и абсолютную фансервисность "Легенд завтрашнего дня", всё равно выглядят куда более выигрышно, нежели то, что нам показывают на больших экранах. Есть хорошая Аркхэмовская видеоигровая серия. И даже в "Injustice" сумели запихнуть ничотак сюжет (и это в файтинг-то!). Блин, да даже весьма детский мультсериал 90-х про Бэтмена сотоварищи смотрится нынче на порядок интереснее стычки Кавилла и Аффлека, которая обрывается только потому, что их мамок зовут одинаково.

Хотя, вообще все фильмы, которые я хотел посмотреть в этом году, не оставили какого-то вау-эффекта. Вот совсем и даже не рядом. Но все они, а именно "Варкрафт", "Дэдпул", третий Кэп (которого наши надмозги обозвали "Противостоянием"), третьи Люди Икс и третий Стартрек, оказались лучше этого проклятущего "Бэтмена против Супермена". И даже "Отряд самоубийц" вышел просто унылым и скучным, но не вызывающим одну единственную мысль: "ДА ЧТО ЗА ХЕРНЯ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ??!!1". И, да, эту вашу Харли Квинн, передёргивать на которую подростковые фанаты комиксов стали ещё с появления в сети первого трейлера, я, как и предполагал, в итоге не заценил. Впрочем, я вообще в последние годы, как ни стараюсь, не могу в молодёжные тенденции в поп-культуре. Старею, видимо. Старею окончательно и бесповоротно. Пичалька.

Правда, я так и не удосужился ещё посмотреть "Изгоя-один" и "Фантастических тварюшек". Но, сдаётся мне, даже с учётом этого факта, "Бэтмену против Супермена" снизу уже не постучат.

Tags: видео || кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments