Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Music:

Rogue One

А "Изгой-один"-то хорош! Этот фильм, несмотря на то, что долго раскачивается, ближе к финалу рубит с плеча. Он прямо вернул мне некоторую веру в ЗВ и даже в то, что Дисней может, когда захочет.

Создатели отлично вывернули всю эту классическую космооперу наизнанку, показав, что война между Империей и Альянсом повстанцев — это не только глупые штурмовики, смешные эвоки и залихватские приключения Команды "А" в виде пачки главных героев, которые всегда выберутся из любой передряги. Это ещё и грязь, боль, кровь, смерть и страх. И даже если получается одержать победу, цену за неё нужно заплатить огромную. Всё прямо как в серьёзных военных драмах. Только в космосе.

Да, есть и свои косяки. Например, хвалёные компьютерные Таркин или молодая Лея. На самом деле они оказались не так хороши, и похожи были скорее на куклы или, как правильно заметила feathery_idler, на восковые фигуры, нежели на настоящих людей. Или провалы в сценарии, связанные с тем, что ЗВ — это уже вполне классическое произведение, создававшееся тогда, когда интернета, облачных технологий, мобильной связи и прочих привычных нам сегодня ништяков, ещё не было. Поэтому в далёкой галактике их нет и поныне. И повстанцам, чтобы похитить чертежи Звезды Смерти, нужно придумывать сложный план, в который входит полёт на другую планету, проникновение там на имперскую базу, вскрытие хранилища с данными, похищение перфокарты жёсткого диска имени той самой Звезды Смерти, с которым потом ещё было бы неплохо убежать, чтобы его не отняли обратно, и вот это вот всё, вместо того, чтобы просто нанять хакера и взломать базу данных на серверах Империи. Но именно этому фильму такие мелочи можно простить. И даже хочется простить.

И, конечно же, отдельный респект за последнюю сцену с Дартом Вейдером. Это было очень круто и очень пугающе. Наконец-то и на большом экране показали, почему же вся галактика от него в ужасе. Да потому, что он приходит только когда чем-то или кем-то ОЧЕНЬ СИЛЬНО недоволен. И тогда все враги видят его именно таким, как в "Изгое". И перед смертью успевают построить кирпичный завод.
Tags: ЗВ, видео || кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments