Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Мир тесен

С утра я стоял на трамвайной остановке и думал о своем. Как обычно обо всем сразу и ни о чем конкретно. Вскоре подъехал мой трамвай, я вошел в него, выдохнув облачко пара, двери за мной закрылись и холодный кусок металла, оборудованный техническими приспособлениями, а так же заполненный людьми, двинулся дальше по своему обычному маршруту.
На слудующей остановке в трамвай вошла знакомая мне фигура. Я взглянул ей в лицо и по началу подумал, что это парень с длинными волосами и немного женственными глазами. И только когда эти глаза взглянули на меня, я осознал, кто же это на самом деле. Это был вовсе не парень, а давно знакомая мне девушка, с ней мы учились еще в моей первой школе, с 1 по 9 классы. Время ее почти не изменило. Она еще и в школе была весьма необычной, этим она мне нравилась, исключительно как человек, отдельная особь, в которой течет кровь и есть разум.
В школьные времена, она еще в 5 классе отделилась от коллектива и была одна, как и я, однако никогда не отказывала в помощи, если человек был хорошим. Но не лезла в личную жизнь того, кому помогала, она лишь делала свое дело, а потом уходила. Но при всем этом у нее почти не было друзей и никогда не было второй половинки, ибо она сильно отличалась ото всех девушек нашего класса. Она была очень сильна, как физически, так и морально, но при этом совсем не женственна. И еще она была довольно скрытна. Она не боялась никого и могла победить любого человека в школе при помощи одной лишь грубой силы, но никогда этого не делала, а пользовалась дригим оружием, давлением на психику. И горе тому, кто посмеет встать против нее, ибо била она в самое сердце, била жестоко и беспощадно. К счастью я находился в ней в мире. А после того, как я ушел из этой школы, я больше никогда ее не встречал.
Она тоже узнала меня и тоже не сразу. И лишь кивнула мне в знак приветствия, я ответил тем же. Если честно, очень хотелось ее распросить о жизни, узнать, как у нее дела, да и вообще просто поговорить с ней минут 10-15. Но я не стал этого делать, все равно она ничего не расскажет, я знал это. По этому мы ограничились лишь кивками голов.
А вскоре трамвай уже подъехал к метро, она быстро вышла и через секунду растворилась в толпе. Эта очень сильная девушка, но почему-то совсем не женственная..
Вот такие нежданные встречи иногда происходят в жизни. А ситуация эта чем-то напомнила мне фрагмент книги "К югу от границы, на запад от солнца".
Tags: лытдыбр || встречи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments