Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Абсолютное ИМХО

"Всего" полтора месяца прошло, и я прочитал "Кафку на пляже". Просто читал я книгу всего по пол часа в день, да и не каждый день. И теперь очень сильно об этом сожалею. Сожалею, что раньше не добрался до последних страниц. Мураками-сан, как всегда, на высоте.
И закончилось все на удивление тепло и даже спокойно. Эта история получилась очень завершенной, абсолютной и законченной. Даже и добавить нечего. Да я и не буду.
Хотя, все же, стоит сказать еще пару слов. Под конец.
Во-первых, прочитанная история научила меня самодостаточности. Нет, не правильно, она не сделала из меня закрытого от этой жизни и близких мне людей эгоиста. Просто она дала мне умение, о котором я много слышал, но никак не мог обрести. Умения радоваться и переживать сильные чувства самому, не пытаясь найти понимания, даже у самых близких. И не расстраиваться, когда его нету. Просто мы все разные и никто не чувствует точно так же, как кто-то другой. По этому какое-то личное чувство, эмоцию или потрясение стоит хранить в себе, снаружи это все равно никто не поймет так же, как ты сам. А эмоция уже не будет такой личной, чистой, прекрасной и непередаваемой.
Это вовсе не значит, что больше не буду писать здесь свои рецензии, мнения и чувства. Просто теперь цель этих написаний будет иная. Просто повествовательная, а не попытка быть понятым. Я в этом больше не нуждаюсь.
Ну и во-вторых, эта книга и тем более ее концовка, заставила разлиться по моей душе свет, не яркий, не ослепляющий, но очень теплый, родной и такой приятный. Этим можно наслаждаться. Этим хочется наслаждаться. Свет растекается их сердца и до самых кончиков пальцев, распространяя тепло и заставляя улыбнуться.
Tags: литература || книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments