Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Ninja Scroll TV

Сегодня, наконец, достал это аниме. 13 серий, которые были сняты 2 года назад и являются еще одним повествованием о наемнике-шиноби Джубее Кибагами, в дополнение к великолепному, гениальному и просто потрясающему мувику Ninja Scroll, начала 90-ых (точную дату не скажу, ибо боюсь напутать). Пока что времени хватило только на то, чтобы посмотреть первые 4 серии. Сразу же сложились определенные впечатления.
Во-первых, атмосфера уже совсем не та, что была в мрачном и по истине средневековом мувике. Не скажу, что здесь она хуже, она просто другая. Совсем. И, хотя, крови и в сериале хватает, но не в ней была вся мрачность мувика.
Во-вторых, сам Джубей обзавелся характером настоящего пижона. Манеры же остались прежними. И его новый характер мне даже нравится. По крайней мере, это делает его живым и оригинальным человеком, а не той бесчувственной и равнодушной машиной, в которой только под конец всей истории прорезались боль утраты и ярость от этого, каким он был в мувике. А еще у него появилось чувство юмора, своеобразное, местами очень черное, но все же оно есть. И оно тоже оживляет Джубея, придает ему краски жизни.
И внешне шиноби Кибагами тоже претерпел некие изменения. Теперь, он чем-то сильно напоминает мне Маугли. Хотя это опять-таки не плохо.
Ну, а, в общем, мне пока все нравится. Пусть сюжет местами хромает, а боевые сцены - это основа всех серий. Зато они на высоте... динамика, красота, атмосфера. Мне показалось, что этот сериал является вполне достойным продолжением мувика. Однако до классики, которой является Ninja Scroll, теперь уже The Movie, TV серии, конечно же, не дотягивают.
Tags: видео || аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments