Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Лытдыбр про последние дни

Ну вот я и стал "счастливым" абонентом компании Corbina Telecom. Ковычки там стоят, потому что счастье мое было омрачено 2 моментами:

1. Монтажник, который проводил мне их кабель, оказался нубом, и не сумел подключить меня к Корбине, используя старый кабель, соединявший меня с Синичкой. Однако, оставить меня при живом старом кабеле, благодаря которому я имел бы еще какое-то время возможность выходить и в старую локалку, он, судя по всему, тоже отказался. И вырвал старый кабель с мясом. Аргументом послужило то, что образовавшаяся дырка в стене станет проходом для нового кабеля. Аргумент, правда, ему осуществить не удалось, и прочистить эту дырку, чтобы кабель в нее прошел, тоже. Пришлось сверлить в стене еще одну. Причем, перфоратор для этого дела искал, почему-то, я.
На следующий день, кабель все таки был дотянут до компа. Amen! Монтажник полез настраивать мне сеть, долго ковырялся, внимательно читал то, что было написано на листочке, который он принес с собой (инструкция, видимо). После всех этих операций, монтажник признался мне, что он и правда нуб, на этой работе всего третий день, в сетях и их настройках не разбирается совершенно. Потом попросил у меня телефон и стал звонить в Корбину, консультироваться, как правильно настроить сетевое подключение. Настроил, в итоге.
Кстати, он действительно нуб, потому что работать сеть с его настройками отказалась. Сегодня днем пришлось сносить все, что он наворотил и настраивать сеть самому. Теперь работает.

2. Наполнение главного сервера корбиновской локалки, в том числе несколько сотен гигабайт аниме, которым в не малой степени и был спровоцирован мой переход в эту сеть, оказалось для меня не доступно. По не известным причинам, в письме с приглашением в сеть Корбины, которое я нашел в своем почтовом ящике, отсутствовало указание того, что весь мой район соединен с центральными серверами радио каналом, а следовательно, доступ к прекрасным локальным ресурсам нам закрыт. И закрыт он будет до тех пор, пока радио канал не поменяют на оптоволокно, когда произойдет это знаменательное событие, никто сказать не может. Внутри района оптоволокно уже соединяет всех абонентов, это позволяет контактировать с частными районными фтп, что, впрочем, не является утешением.

PS: А еще у меня снова начались проблемы с компом. И в причине их я вновь сильно сомневаюсь. Чувствую, придется еще долго возиться со всем этим, выяснять, и пытаться устранить проблему. От всего этого очень противно и тошно.
Tags: лытдыбр || разное, провайдер №2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments