Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:
Каждый день нахожу какое-то оправдание, чтобы не писать пост. Вот, например, вчера весь день провозился на работе - полностью менял компьютерное оснащение. Теперь компьютерный класс хотя бы немного соответствует своему официальному пафосному названию, которое звучит как "Центр Новых Информационных Технологий". Все старые компьютеры, которые там стояли с 1998 года, были демонтированы, 20 новых машинок собраны и поставлены. Правда ни к одной из них не обнаружилось проводов, но это уже другая история, с которой, чует мое сердце, придется мне разбираться завтра сразу после экзамена.

Домой я пришел около девяти часов вечера. И сил писать о чем-то уже не было, а написать все-таки надо. Потому что уже несколько дней минуло с тех пор, как я прошел Castlevania: Portrait of Ruin. Прошел не торопясь и получил максимум удовольствия от этой игры.

Мои первоначальные впечатления не обманули меня практически ни в чем. По технической части придраться можно разве что к мелочам, потому что в общем игра смотрится очень хорошо, ее можно поставить в один ряд с лидером серии - Symphony of the Night. Пожалуй, эту часть я бы даже возвысил над ее сестрой по консоли - Dawn of Sorrow. Последняя на фоне PoR смотрится слишком серо и тускло, нет в ней той яркости и широкой цветовой гаммы, которые присущи локациям "Portrait...".

Игровая система хорошо сбалансирована. Элементов рпг в ней ровно столько, сколько необходимо для большего интереса, но грань, когда кач убивает ролевую игру, остается не тронутой. Не нужно нарезать дополнительные круги по замку и мирам картин для того, чтобы прокачаться и стать хоть немного сильнее, как это было в Circle of the Moon. Достаточно просто не лениться, идя за сюжетом, и уничтожать всех врагов на пути - этого хватит, чтобы поддерживать себя на приемлемом уровне. Игра вообще сложна, но в меру - повозиться пришлось разве что с некоторыми боссами. Например, с вампирскими сестричками Стеллой и Лореттой, Рихтером Бельмонтом, Бронером и самим Дракулой. Король вампиров, к слову, так и не изменил боевой тактики за неполные десять веков сражений со своими истребителями - все так же телепортируется с места на место, атакует огненными шарами, метеоритами и иногда выкидывает какой-нибудь очень злостный спелл. Проблема с ним в этой части игры возникла лишь потому, что в финальной битве он, как и я, участвовал с напарником. Его поддерживал извечный спутник - Смерть. Впрочем, для победы над ними достаточно было лишь последить какое-то время за обоими и найти паузы между их атаками.

После прохождения игры открылись два дополнительных режима. Игру можно было пройти заново за Рихтера и Марию или же за сестер Стеллу и Лоретту.
Первый режим ничем особенным не привлекает. И нужен он, как мне кажется, для того же, для чего и появление самого Рихтера в игре - порадовать фанатов серии, вот и все.
Второй режим уже куда интереснее и оригинальнее. Стоит отметить то, что там есть собственный сюжет. А так же в нем впервые за игру, наконец-то, действительно необходимо использовать стилус. Дело в том, что все атаки сестер производятся именно с его помощью. Причем весьма оригинально. Хотя оригинальностью блещет в этом режиме не только их атака, но и вся игровая система в целом - сестры могут летать, но при этом не умеют прыгать и скользить, их мана быстро расходуется от всех этих действий, но при этом так же быстро восстанавливается, достаточно хоть на секунду остановиться. Огорчило то, что этот режим игры все-таки не основной, а, следовательно, урезанный - отсутствует инвентарь и рпг составляющая сведена практически на нет.

А теперь придется на некоторое время оторваться от консолей и вернуться обратно к компьютеру, потому что на нем меня ждут уже начатые Warhammer: Mark of Chaos и хентайная игра Kanzo Shicyauzo II (Обитель порока). И первое, и второе достойно отдельных постов, но по разным причинам.
Tags: видеоигры || nds, лытдыбр || разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments