Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Властелин Колец Онлайн: Тени Ангмара

Начитавшись крайне положительных отзывов в сети по поводу LotRO, скачали клиент, установили на оба компа, залезли... И ведь не врали отзывы, ни разу не врали. Затянуло так, что просидели 6 часов и оторвались от игры только потому, что время было уже семь часов утра, спать, соответственно, хотелось неимоверно.

LotRO выгодно отличается от многих нынешних MMORPG, которые в свою очередь в большинстве случаев являются линейкоклонами с банальными целями прокачаться как можно сильнее и рвать всех на ГВ. Во Властелине Колец поставлены иные цели. Например, нет никакой нудной прокачки. Игра испещрена инстансами и квестами, которые непрерывно следуют друг за другом, образуя "многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжет и действующие лица" и вовлекая игрока в события Средиземья времен третьей эпохи. Преследовать назгулов, спасать хоббитов, организовывать оборону города от банды разбойников, вставших на сторону сил тьмы, а когда последние все же нападут, самому участвовать в битве, вот лишь некоторые примеры того, с чем игроку приходится сталкиваться. Конечно, во всем этом не обошлось и без банальных заданий, вроде убийства энного количества мобов такого-то рода или сбора определенного числа одинаковых айтемов, но и подобные квесты настолько ловко включены в общую сюжетную линию, что внутренний голос совершенно не бунтует против них, не говорит "ну вот, опять-двадцать пять". Во время первых нескольких часов игры я вообще забыл, что играю именно в MMORPG, настолько сильно развивающееся на экране меня захватило. А вспомнил лишь тогда, когда получил первое задание, которое одному мне было уже не по силам, и надо было объединяться с другими игроками.
И я не буду говорить о показавшихся мне удобными возможностях коллективной игры, общения и тому подобных вещах. Потому что даже, если бы все это было осуществлено в LotRO на более низком уровне, я бы стерпел и продолжал играть ради того, чтобы узнать, что же будет дальше.

Итого, если кто ищет интересных и небанальных виртуальных приключений именно в онлайне, я советую ни в коем случае не пропускать эту игру мимо себя. Бесплатный период игры составляет 14 дней. Это не много, но и не мало. Вот и попробуйте. А дальше сами решайте для себя, стоит оно того или нет. Я решил, что стоит. И как только система семаджика отправит этот пост в жж, продолжу свое погружение в мир Средиземья, в события, развивающиеся вокруг легендарного кольца всевластия.
Tags: видеоигры || lotro
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments