Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Star Wars: The Force Unleashed


Очередная путеводная нить в милую душе вселенную Звездных Войн оборвана. Очередной источник временного эскапизма истощен. The Force Unleashed пройдена. Ощущения очень спорные. Есть и к чему придраться, и что похвалить.

Начнем с придирок. Их много и все они касаются механики и вообще технической составляющей. Я не буду в этом плане оригинален, так как игру в данной области ругают на всех игровых порталах. И правильно делают. Потому что на The Force Unleashed была потрачена куча времени и усилий. Изголодавшимся поклонникам вселенной обещали шедевр, которого мир не видел со времен Knights of the Old Republic. А что в итоге выкинули в магазины? Сырой, недоработанный проект, с кучей багов (которые, как известно, далеко не фичи). С первых же секунд в глаза бросается графика, она ужасна. Такое ощущение, что играешь в какой-нибудь God of War II. И это-то на PS3, где уже сейчас есть такие вещи, как Devil May Cry 4 и GTA4, смотреть на которые одно удовольствие. Даже Folklore, который, в общем-то, стоит на ступень ниже этих двух гигантов, и то сильно обходит Star Wars в плане внешнего вида. В данном случае ситуацию спасает, разве что, динамическое освещение, приправленное изрядной долей блюма, ну, правда, без него сейчас никуда. Пойдем дальше, а дальше у нас по списку весьма топорное управление, которое слушается команд игрока только тогда, когда ему захочется, а уж правильно и адекватно их воспринимает и того реже. В наличие имеется и множество просто зафейлиных моментов. Например, момент, когда Старкиллеру нужно с помощью Силы уничтожить огромнейший звездный разрушитель. В роликах эта сцена подавалась, как некое эпичное действо с такими возможностями, от которых у зрителей челюсти падали на пол. На деле все это оказалось очень нудной и криво организованной процедурой, проходящейся исключительно с кучей матов. Ну и, наконец, банальные игровые баги. Как вообще можно было допускать в продажу продукт с таким количеством глюков, просто непонятно. Опять же, например, первое, что случилось со мной, когда я начал игру за Старкиллера, это провал в локацию на космической станции, и вот я уже "лечу" в безвоздушном пространстве, весело размахивая мечом. Очень "весело", ага.

Из положительных сторон не только можно, но и нужно выделить сюжет. Он весь, от начала и до конца является одним большим плюсом, как для ярых поклонников вселенной, так и просто для тех, кто, как говорится, в теме. Но для первых он вообще будет усладой их фанатского рвения узнать что-то новое, так как в нем раскрывается самая завязка всей классической трилогии. Ведь игроку показывают создание Альянса повстанцев как таковое, он узнает кто приложил к этому руку в наибольшей степени и, самое главное, как все это произошло. А произошло это, как и прочие события во вселенной Звездных Войн, не без изрядной доли штампов, зато безумно красиво, трагично и завораживающе. Сюжет игры заполняет оставшиеся пробелы в промежутке между третьим и четвертым эпизодами. Последние и наиболее значимые кусочки мозаики событий встают на свои места, логически подводя нас практически к первым кадрам четвертого фильма. Впрочем, сюжетная составляющая - это не единственная положительная сторона игры. Ну, где еще нам дают возможность при помощи Силы разбрасывать десятки огромных вуки в стороны, будто пушинки? Где появится возможность при должном желании отделать самого Дарта Вейдера так, что от него живого места не останется? Где еще есть реальный шанс бросить вызов Императору Палпатину и положить его на лопатки? А также разрубить АТ-СТ пополам, изрядно проредить поголовье ужасных ранкоров и порядочно подпортить первую Звезду Смерти? Вот то-то же и оно. И хотя бы ради таких моментов и подобных им, стоит потратить пару-тройку дней и пройти эту игру один раз. Не смотря на все внутреигровые недочеты, это время не пропадет зря.
Tags: ЗВ, видеоигры || ps3, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments