Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:
Во время одного из ночных разговоров с Пушистой, на которые нас всегда пробивает аккурат тогда, когда надо бы уже спать давным давно, ибо вставать с утра пораньше, была высказана мысль на тему того, что "всему свое время". Сама по себе мыль-то, в общем, не новая. Но ведь она имеет много разных граней. Пушистая спросила меня, почему же, при всей моей готичности, которая переполняла меня в 16-17, мне, например, совсем не приглянулось кино "Знакомьтесь, Джо Блэк". А мне тогда оно казалось слишком скучным и затянутым. Я видел в нем интересную мне идею, но реализация портила все впечатление. С другой стороны, один из моих наиболее любимых фильмов на текущий момент, "Легенды осени", представляет собой куда более запущенную картину в плане неторопливости и размеренности происходящего на экране. И тем не менее. Наверное, если бы я взялся пересматривать Джо Блэка сейчас, я бы оценил и его. Хотя не уверен, что основная идея фильма мне не показалась бы теперь слишком банальной. Выходит палка о двух концах. А в 16 мне очень нравился фильм "Ворон", история прямая, как палка, но красиво преподнесенная, про любовь, к тому же живенько отснятая. Что еще нужно для счастья романтичному готу, именовавшему себя "Влюбленным вампиром", в период полового созревания?

Или, если плавно перетечь от фильмов к видео игрушкам, там тоже найдется некоторое количество примеров. За геймерскую молодость в голове отложился целый список игр, которые так или иначе зацепили некие струны души и стали любимыми. А в пару последних лет я вернулся ко многим из них, отчасти ради того, чтобы показать их все той же Пушистой, а отчасти просто из-за ностальгии. И, как выяснилось, где-то половина из них, как минимум, полностью растеряла свое очарование. ICO и Shadow of the Colossus, которые еще лет шесть назад казались не просто играми, а такими прекрасными и добрыми сказками, сейчас не оставляют после себя совершенно никакого впечатления. Совсем. Или Grandia II, которая в мои 14 стала просто-таки откровением, сочетающим в себе и увлекательный геймплей, и поразивший меня до глубины души сюжет, и, конечно же, типичную для большинства jRPG дозу романтических отношений, которых мне так не хватало в те времена в реальном мире. Нет, геймплей радует и до сих пор, вот что называется хорошо проработанной боевой системой. Но сюжет... Он, конечно, неплохой, местами даже интересный, правда никаких откровений я в нем уже не вижу, а многие ходы нынче обрисовываются и позамысловатей. Романтики теперь, при желании, и по эту сторону экрана хватает, в конце концов, я же парень хоть куда!

Список можно было бы продолжать и продолжать, но я, пожалуй, буду закругляться. Подводя итог, могу сказать, что становится немного грустно от того, как тускнеют яркие впечатления, оставленные каким-то произведением в молодости. С другой стороны, с возрастом и немного меняющимся взглядом на вещи, приходит любовь к иным творческим работам. Так что абсолютной пустоты в душе не остается все равно.
Tags: видео || кино, видеоигры || разное, мыслеизлияния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments