Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

И еще немного мыслей на дачную тему

В свое время, когда я был еще совсем молодой, а пределом моих кулхацерских мечтаний был комп с видеокартой GeForce 2 и 40 гигами на харде, который как раз и стоял у меня в комнате, я также, как и сейчас ездил на дачу. Правда, в те времена все больше по воле матушки, а не своей, потому что это сейчас там есть большой дом с канализацией, водопроводом, горячей водой и всеми прочими удобствами. А тогда (без малого уже, между прочим, десять лет назад) все это еще только предстояло построить, работы на участке было в разы больше, чем сейчас, и помогать все это разгребать приходилось усиленно. Собственно, поэтому-то меня и таскали туда ежегодно, ловко маскируя это тем, что сыночка должен подышать свежим воздухом. Развлекать себя в отрыве от такой желанной в те годы цивилизации мне приходилось, как мог и умел - вечерними прогулками в полях под музыку Арии, Nightwish и Мэрлина Мэнсона, чтением книжек под тускло светящим ночником, да, когда выпадал лишний свободный часик, шпилиньем в Phantasy Star Online на Дримкасте (и не ленился ведь таскать с собой из года в год помимо прочего коробку с консолью).

Когда же приходило время отбывать обратно в Москву, я был весь в предвкушении. Еще за пару дней до часа икс у меня начинался мандраж. А все потому, что впереди вновь маячил большой город с его бурлящей по моим скромным меркам жизнью. Впереди меня ждали комп и интернет, форум Mega-Magic со своей тусовкой, бывшей в те годы мне ближе всего на свете, и мой маленький ЗВшный сайтик с собственным кругом общения, вернуться к которому я тоже всегда был очень рад. Меня тянуло в город, тянуло к общению с этими людьми, которые казались мне просто непередаваемо прекрасными и удивительными, которых, несмотря на то, что видел их вживую я от силы раза три с половиной, мне хотелось считать своими друзьями, перед которыми тянуло вновь раскрыться во время очередных душещипательных интернет-бесед. Мне было невыносимо долго находиться вдали от всего этого, на самом, как мне тогда казалось, краю мира.

Теперь, уже не первый год, замечаю, что когда время очередного отпуска подходит к концу, появляются мысли о том, что совсем не хочется никуда возвращаться, что мне хорошо на этом самом краю света. Хорошо, спокойно и уютно. Все самое необходимое у меня с собой. Да здравствует отказ от вещизма! И все самое ценное тоже - любимая feathery_idler - единственное существо во всем мире, которое я сейчас считаю действительно своим близким, ценным и незаменимым другом, являющееся по совместительству уже пару месяцев моей законной женой. Мне незачем вновь возвращаться к бурлящей жизни, в которой я только и делаю в последнее время, что теряюсь и чувствую себя не в своей тарелке.

И все бы ничего, но почему-то в последний раз от этих мыслей внезапно стало немного грустно. Даже и не знаю отчего. То ли от того, что все мои нынешние знакомые, какими бы интересными и замечательными людьми они ни были, как бы часто я не виделся с ними в реале и как бы активно не поддерживал связь через сеть, все равно остаются лишь теми самыми знакомыми, которых я не могу заставить себя перевести в разряд близких друзей, не могу перед ними открыться и поделиться наболевшим или радостным о большинстве всего того, что происходит сейчас в моей жизни. То ли от того, что это я стал такой замкнутый и циничный, никому толком, кроме второй половинки, не доверяю и даже не хочу пытаться. То ли от того, что люди в целом больше не вызывают того наивного и восхищенного восторга, как было десять лет назад, и даже те самые юзвери с Меги, а некоторых из них я до сих пор френжу здесь, в дайрике или вконтакте, почему-то перестали по тем или иным причинам сиять. Нет, я уверен, что они до сих пор остались интересными и в чем-то незаурядными личностями, но посмотришь на фоточки со старых сходок, вспомнишь те ощущения и впечатления, сравнишь с текущими и понимаешь, что разница колоссальна. То ли, опять же, от того, что во всем этом виноват нынешний я, которому уже недостает юношеского максимализма и больших наивных глаз главных героев аниме про школьников-подростков, глаз, в которых еще сохранилась вера в чудеса, пусть и повседневные. То ли просто от того, что трава, как водится, раньше была зеленее. То ли от того, что и правда надо уже принять дозу ремня по месту, которое у нормальной весовой категории людей считается мягким, чтобы не сходил с ума почем зря.

Ну вот, опять накатал тридцать три абзаца сам не знаю про что точно. Так, мысли вслух, ни к кому конкретно не обращенные. Ну, и повод хоть что-то уже в конце концов написать, почему бы и нет.
Tags: мой Мастер, мыслеизлияния, юзвери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments