Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Star Wars: X-Wing Minitarures Game


Ну что ж, приступим к ещё одному эпохальному труду, который я тоже, скорее всего, буду насиловать долго, нудно и печально.

И начнём мы с перестрелок TIE-истребителей и крестокрылов. Просто, по той банальной причине, что мои загребущие руки добрались до этой игры совсем недавно, и впечатления всё ещё весьма свежие и яркие.

"X-Wing Minitarures Game" представляет собой вполне стандартный варгейм со всеми вытекающими, в виде шаблонов, линеек и, конечно же, минек истребителей. В игре имеется две противоборствующие стороны - Империя и Альянс. А вот игроков может быть и больше, чем двое, причём, в данном случае, разбиение по командам вполне официально оговорено правилами. И, не смотря на то, что разновидностей кораблей, даже после выпуска нескольких новых волн миниатюр, всё равно остаётся не слишком-то много, это не делает игру однообразной. Потому что к каждому кораблю прилагается по несколько карточек пилотов, которые своими способностями дополняют свойства самой машины, заставляя по-разному играть за одни и те же истребители. В остальном же всё вполне стандартно - армия набирается на определённое количество очков, туда же докидываются различные улучшения, ходы побиты на стадии (планирование, перемещение, особые действия, атака), полёты осуществляются при помощи шаблонов, а дамаг высчитывается за счёт кубиков. Также в игре есть некое подобие террейна (летающие по полю астеройды) и миссии, призванные разнообразить банальные десматчи.

Признаюсь, у меня не такой уж большой опыт варгеймов - "D&D Miniatures", "Space Hulk", который полноценным варгеймом-то можно назвать с натяжкой, да исключительно теоретические знания о вархаммеровском сорокатысячнике. Ах да, ещё в детстве я потратил не один десяток часов на технологовские "Битвы Fantasy", о чём, кстати, ни разу не жалею. Но из всего вышеперечисленного, "X-Wing" мне понравился, пожалуй, больше всего. Он достаточно динамичный, по крайней мере, в сравнении с Дыдой и Space Hulk-ом, где на одно передвижение миньки приходится вагон и маленькая тележка вычислений и раскладываний всяких каунтеров. Но и в то же время не совсем уж казуальный, как детские "Битвы Fanatasy", тут есть над чем подумать, как и во время сбора армии, так и в течение самой игры. Ну и, конечно же, миньки - они уже собраны и даже покрашены (причём покрашены, в отличие от всё той же Дыды, вполне себе качественно), да и сами по себе выглядят весьма впечатляюще, что для меня, как для человека, с ранней молодости активно фапающего неровно дышащего к имперским космическим корабликам, просто подарок какой-то.

Что в итоге? Красивый, динамичный и продуманный варгейм, в который можно поиграть как вдвоём, так и большой компанией. Фанатам ЗВшных флотилий (типа меня) и книжной серии про Разбойный Эскадрон придётся особенно по нраву. И это всё, кстати, мои впечатления исключительно после нескольких игр весьма куцым стартёром, а ведь у игры ещё есть небольшая кучка дополнительных кораблей, которые, к тому же, расширяют и дополняют основные игровые правила.
Tags: настолки, фото || фотогалерея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments