Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Любовь и смерть

Вот никаких других мыслей кроме этой в голову не приходит, когда вспоминаю Трою.
Достал-таки экранку ее самой. Очень долго радовался!
Жаль конечно, что немного ощущение от фильма подпортило именно то, что это экранка, то бишь сказать, что качество там нулевое, это значит ничего не сказать, оно там идет уже с отрицательным коэффициентом! И звук туда же, но перевод более менее человеческий.
Но все же это... Троя!
Лично мне очень понравился фильм. Тяжелый, грустный, напряженный (даже для тех, кто хорошо знает историю и помнит, чем закончилась троянская война, таких, как я например :) ). Хотя без голливудских моментов и там тоже не обошлось, ну и что ж...
А вообще в фильме хорошо освящены темы искренней любви, крепкой дружбы, преданности, чувства долга, высоты и низменности людей, ничтожности и в то же время такой великой значимости жизни каждого воина.
Но что больше всего меня зацепило, так это как раз тема "любви и смерти", которая прошла через весь фильм. Очень цепляет, насколько же это все взаимосвязано.
И еще мне понравилось, что не было фактически ни одного плохого или хорошего героя, все они, все, были жертвами обстоятельств, интриг, нужды и чести. Ну кроме может правителя Греции, вот он единственный был полным моральным уродом. А больше всего понравились Гектор и Ахилес. И жалко их обоих, особенно Гектора, он-то как раз вообще был не при чем, полная жертва обстоятельств, а расплатился самой высокой ценой, за наивность, глупость и жадность других!
И что удивительно, отношение к героям фильма у меня менялось за время просмотра несколько раз, с плохого на хорошее, затем обратно и снова по-новой :))
И грустная концовка, которая опять-таки сильно зацепила.
В общем мое мнение: хороший фильм!
Tags: видео || кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments